不知为什么,人们的
有些人总是认为男孩子比女孩子聪明能干,因为古代的许多名人都是男的,而且古代的众多皇帝中只有武则天是女的。但是,大家可否知道,古人认为女子无才便是德,不让女子读书习武,其实,古人如果能平等地对待每一个人,古代的女孩子并不比男孩子差。比如李清照,她出生于官宦之家,从小受到良好的教育和艺术熏陶,十岁左右时,便懂得了诗词韵律,同时还作诗,填词,绘画和书法,后来成为词坛之人物。相信大家对“木兰代夫从军”这个故事不陌生吧!木兰虽然是个女子,但也到过战场,为国家效力,而且不慕荣利,聪明机智,打了这么多年的战,还没有人认出她是个女的。再说说皇帝吧!夏桀、王纣、周厉王等都是有名的暴君,欺压百姓,民不聊生。再说,古代皇帝哪一个不贪图享乐,周幽王为了讨宠妃褒姒的欢心,竟烽火戏诸侯,结果丢了整座江山。然而我国历的女皇帝,却在当政期间,发展农业生产、选拔人才,使唐朝社会经济进一步发展,国力不断增强。当然,古代的男皇帝也有些是明君。
有些人还认为女孩子很脆弱,动不动就哭,口头还宣传着古代的俗语:男儿流不流泪。然而就是这短短的一句话,让男的比女的短命。女孩子懂得把怨气、火气、闷气都化为泪水,大哭一场后,全然忘记。然而男孩子却把不开心的事都憋在心里,别以为这是坚强的表现,实际上这是在折磨自己,在这里我劝告一些男士,心里难受就哭一场,痛痛快快地哭一场,不要认为哭是脆弱的,其实哭也是一种洒脱。
我曾听我班的一个男生说过:“女生没有一个是完美的,丑的丑,而漂亮的却很贱。”我听了一肚子火气,马上对他进行反驳。我看他呀完全没有说着句话的资格。相信大家都知道,大部分男生走在街上不总是色咪咪地盯着美女看么?有的甚至明明与美女擦身而过了,还要掉头再去看,这些行为不就是“贱”吗?当然,我不赞成那些早恋的女生,但她们的行为也许与社会、家庭有关。其实,男和女大都是世界上不可缺少的两种性别,大家千万不可再错下去,我们要平等地对待每一个人,平等是美丽的。
好了,我话就说到这里,不知各位意下如何,支持平等的请举手!