一天,小狗出去散步。他来到一棵果树前,只见这个果树又大又粗,两三个人才能抱住,上面还结了诱人的红苹果。小狗本身就饿着呢,看到这么诱人的苹果,嘴不禁馋了起来。他想去摘,但是够不着呀。这可怎么办呢?有了!小狗看见旁边有个卖气球的叔叔,他飞快地走上前来,拿出一块钱,买了四个气球。他把气球系在身上,气球带着小狗起飞了,哇!嘿!够到了,耶!小狗兴奋不已。
可是,怎么下去哩?啊!我有办法。小狗先解开一个气球,咦,不再升高了;他再解下第二个气球,慢慢下降了,等气球离地最近的一瞬间,他解开了所以系在腰间的绳子,安全着陆。
小狗尝了一口苹果,真香呀!通过自己努力换来的果实味道就是不一样!