那是一个阳光明媚的下午,当时我才一年级。由于刚进入小学,没有妈妈照看,总有一种失落感。对陌生的环境的无知,也不知道如何自我保护。记得当时同学们都爱玩老鹰捉小鸡的游戏。下午下了第二节课,同学们都争先恐后的望外跑,有人喊:谁玩老鹰捉小鸡?,立刻就有一大群人附和到:我!我!。不一会儿,由十几个人组成的小鸡队列便排好了。这时,老鹰就开始抓,母鸡就护着小鸡东躲西藏。也许是还没有融入到这个新环境中,我一个人躲在一边呆呆地看着他们。就在这时,那长长的队伍如同神龙摆尾一般,飞快地甩过来,等我意识到危险已经为时已晚,我被咚的一声撞倒在地,顿时我觉得天旋地转,手腕刺骨的\'痛,原来我的左手正好按到一个小石子上。我第一次感到如此的无助,我闭上眼睛,仿佛坠入到了无底深渊,眼泪情不自禁的夺眶而出。
没有人注意到我的遭遇,也许他们没看到我他们依旧玩他们的游戏。我精神恍惚,不知道如何是好。突然一个声音在我耳边响起:不哭,小妹妹。我睁开眼,见一个大哥哥朝我快速的跑过来,他把我抱起来,像妈妈一样掸着我身上的尘土,一边问我:小妹妹,你没事吧?。我止住了哭声,望着他,摇了摇头。他说:下次注意点,别再摔着了。他走了,我愣愣地呆在原地,看着他离开的背影,一种暖暖的感觉涌上我的心头。虽然我的手腕痛了好几天,但我想起大哥哥的话,顿时疼痛减轻了许多。
这件事虽然过去了五年,我现在已经成了即将毕业的六年级学生,但这件事一直使我记忆犹新。我想这就是关爱。我和大哥哥互不相识,他本能的一句话,一个搀扶,使我感到了温暖。我想:在生活中关心别人,也是关心自己。