一个什么的假期作文600字
风平浪静的海面突然刮起了大风,一个巨大的龙卷风迎面而来……
待我醒过来,我已经在一所小屋里。一个人走过来,我以迅雷不及掩耳之势站起来,做着防御的动作……原来,我误会了,是他救了我,他叫阿伟。
我看了看窗外,已经是傍晚了吗?我推门走出了去,只见天黑黑的。阿伟气愤地说:“这不是天气的问题,而是工厂的所作行为,我们这里很少见到太阳的,大多都是被烟尘覆盖,农作物也生长不好。”
我愣了一下,真的这样厉害吗?阿伟带我出去走走。果然,天空似乎被什么东西罩住。那些乌烟像“魔鬼”一样飞过来,我们也来不及躲避。来到了河边,让我大吃一惊,我还以为自己走到了一间漂染厂,水比墨水还要黑,散发出一阵阵的臭气,真让人恶心。
沿着河走下去,见到了一间工厂,大概是污水的源头了。我们在外面无奈地看着。一辆小汽车使过来,从上面下来一个穿着华丽的人。“那个不就是我们的镇长吗?”阿伟说。我非常高兴有人来查工厂的牌照啦。于是,我们也偷偷地进了那所工厂,准备看热闹。在大厅,镇长和一个男人聊天,那位大概是工厂老板吧,聊着聊着,那个男人拿了一个厚厚的信封递给镇长,镇长点了点头,转身就走了。我顿时明白了什么……“不妙,被人发现了,快跑!”阿伟说。我们像子弹般冲出了工厂,那保安似乎不放过我们,一直把我们追到了野外。我们逃离了追……
“时间不早了,回家吧!”阿伟说。一下子天已经黑透了。路边的房屋也亮起了灯。“为什么路灯还没亮呢?”我惊讶地问。
“这里的路灯平时是不开的,除非有大人物光临!”阿伟说。我又向镇中心望去,只见灯火通明。这时候,我明白了一切……
我实在不能在这个岛上待太久了,只能悄悄地离开了。