今天,我们班的同学观看了《跑出一片天》这部电影。
《跑出一片天》这部电影主要讲了这样一个故事:主人公李小天的爸爸是一个卖砂锅的,家里很穷。李小天也没有妈 妈,她很早就抛弃了他们。李小天很喜欢跑步,他有一个大朋友,叫大眼仔。小天常和他在一起。有一次,小天的老师想让小天参加一场家庭运动会,小天的爸爸为了小天的学习,才勉强参加,可是家庭要有父母,大眼仔就扮成了小天的妈 妈。可是在运动会里,因为大眼仔跑的太快了,把头上的假发给跑掉。同学们因为这件事而对他嘲笑和讽刺。后来,小天的老师又找来小天的爸爸,让他来参加全市的运动会。后来,大眼仔说出来自己的真名——邢风。就是跑步记录最高的一个运动员。最后,小天的爸爸了解到了小天的想法,和邢风一起帮助了小天。小天在这场比赛中获得了第一名。
观看完这部电影,最让我佩服的是大眼仔邢风。他帮助小天,愿意和他一起同甘共苦,这一点我非常佩服。而且邢风还经常鼓励小天,鼓励他要参加比赛。邢风还是一个出色的跑步健将,教给小风各种关于跑步的知识和方法。要不然,小天的跑步水平是不会提高的。
同样,主人公小天也很出色。他敢于实现自己的梦想,相信自己可以超越马骁。因此才取得第一。除此,小天还是一个有自尊心的孩子。
这部电影告诉我们:1.要发挥好自己的特长,才可以全面发展2.凡事只有努力训练,掌握窍门才可以获得成功3.自己的梦想应当努力实现,小天难道不是这样的吗?4.家长要了解自己的子女,不要让自己的孩子光读书,还要让孩子发展的特长,才可以让子女在成长中全面发展。