“我不要输在起跑线上”这句话出于你——李小天,一个年仅10岁的小男孩,一个聪明、坚强、懂事的小男孩。
你喜欢跑步,你想成为一名优秀的运动员,你喜欢站在赛道上尽情地挥洒你的汗水,但是你的这一梦想被一次次地击碎。虽然父亲坚决要求你好好学习将来考重点中学,但是你并没有放弃自己的理想。在面对同学的嘲笑和马骁的挑衅时,你却暗暗地将他们化作追梦的动力。
没有妈妈,同学的嘲讽并没有击倒你,反而让你更加地坚强。你是不幸的,你也是幸运的,上帝为你关上一扇门的同时,会为你打开一扇窗。你有邢风那样能为你两肋插刀的哥们儿,还有一个疼你爱你的好爸爸。他们一起陪你面对生活中的挫折和困难。所以,你的生活并不孤独。
人们说生命是一朵常开不败的花,必将经过风雨的洗礼,才能够迎接风雨给予的康庄大道。漫漫人生路,谁都会遭遇各种各样的困难乃至厄运。敢于迎击困难的人才是强者。我们要始终坚信:风再冷,不会永远不息;霜再寒,不会永不融化。风霜过后,依然是阳光灿烂。在你李小天的身上让我看到了敢于向命运说“不”的勇气,你用你坚韧不拔的毅力最终赢得了鲜花和掌声。你用自己的实际行动再次给我们诠释了:成功=理想+汗水+毅力。等式的右边缺少任意一项,这个等式就不成立。
李小天,你是我的榜样,你带给了我正能量。从今以后,我会加倍努力,用我的实际行动和持之以恒的毅力成就我的理想,实现我的重点中学和大学梦。