一进大门,我就冲到楼梯前,以迅雷不及掩耳之势冲到4楼19台前,静等对手来临,心情特别激动。
第一盘,我的对手是一个叫罗子怡的男生。我先以占角的形势进行围空,并且以包围战为主攻的方法攻击对方。棋盘上这一战那一战,得昏天黑地,遍地狼烟。最后,由于我一个价值10目的劫打输了,所以以4目之差输了第一盘,出师不利。我非常遗憾,心情变成了阴天。
接下来的第二盘,我很轻松地取得了胜利。到了第三盘,我不顾占领地盘,拼命往敌方阵地。这里掏角那里打入,这里包围那里棋,对方围一目,我就抢一目,来抢去的。终于不负众望,胜利了,我高兴得心都跳出来了。
第四盘和第五盘我下出了个一胜一负,总成绩是五战三胜。可是要升段就必须六战四胜,最后一局至关重要。我必须使出浑身本领,战胜对手才行。一开始,我用一块很大的地方向外推进,左突右“斩”。出一条路后,我拼命抢地盘,什么点三三、小目挂角、双打吃、打入、打劫都用上了。在我的强大攻势下,对手只好认输。终于冲上段了,我不禁欢呼起来。
通过这次比赛,我才知道:人的潜力是无穷的,只要肯用功,坚持不懈,就一定可以取得胜利。