无处不在的我作文
母爱,无处不在,它时时刻刻都在你我的身旁,或许你并不在意,但母爱就像雨天里的伞,为我们遮风挡雨;母爱就像冬天里的棉被,时刻温暖着我们;母爱就像一块糖,让我们从嘴里甜到心里。
那次晚饭让我深深地感受到了母爱的温暖。
夜幕刚刚降临,我和爸爸妈妈一起出去吃鸡丁米线。米线刚刚端上来,我就迫不及待地拿起筷子,挑起一大团米线往嘴里塞。“哎呀,哎呀——”我大叫起来。妈妈连忙问:“怎么了?怎么了?”我痛苦地说:“痛……痛……烧……烧……”妈妈二话没说,拉起我就要去诊所,我连忙说:“不用了,不用了,过一会儿就好了。”“真的不用去了?”妈妈疑惑地问。说来也怪,这会儿真的不疼了,于是我就伸出舌头,做了个鬼脸,把妈妈气得是哭笑不得。爸爸在旁边说:“你这个小馋猫,看把你妈妈吓的,头上都出汗了。”说着拿出纸巾来给妈妈擦汗。
过了一会儿,我就又开始吃了。妈妈从碗里挑出几块肉来送到我的碗里,说:“给,宝贝,你吃吧,多吃肉才会长高。”我虽然不是很喜欢吃肉,但是我还是很高兴地接受了这几块肉,接受了妈妈的爱。此时,我想起了一位名人的话“母爱是永远不会枯竭的。”
像这样的事例时刻在发生在我们身上,只要你留心,就会发现,母爱,无处不在:或许是一个关切的目光,或许只一句体贴的话语,或许只是一个细小的动作……母爱为你我所做的一切都缘于爱。
假如我们是一颗种子,那么母爱就是春雨,每天浇灌着我们,母爱就是阳光,每天照耀着我们,母爱就是泥土,每天给我们营养。母爱,只有慢慢地去体味,才能真正懂得她,珍惜她,回报她。