有一天早上,丁丁打开窗户时,就觉得很奇怪:哎,天上怎么有三只在自由自在飞翔的小猪?更奇怪的是,那三只小猪是怎么长出翅膀的呢?
一会儿,丁丁看见那三只小猪从天空中慢慢地落了下来,急忙下楼,去问它们:“小猪,小猪,你们怎么飞上天了?”哦,终于知道了到底是怎么一回事了:昨天晚上,这三只小猪在草地上,发现了一个瓶子,它们想把上面的盖子拧开。可这盖子盖得严严实实的,怎么拧也拧不开,费了九牛二虎之力才打开了。它们看见了三颗圆圆的东西,哎,这是什么呢?倒出来一看,黑黑的,就像三粒小药丸。
三只小猪议论开了。小猪“肥肥”抢先说:““这肯定是小人国里的小皮球。我上一次在书上去小人国旅游了一番,那些皮球不但能玩,还会发出各种光亮,太有意思了。”小猪“憨憨”马上接过话茬:“不对,不对,肯定是星星掉下来了。昨天晚上我看到流星了,当它划过我眼前时,我瞪大眼睛在空中找呀找,可就是找不着,没想到在这儿呢!”说完哈哈大笑起来。小猪“花花”清清嗓子,神秘地说:“别吵,别吵。你们说得都有道理,但我想这是不是太上老君的长生不老丹啊?你们说,孙悟空把他的丹炉踢翻了,那些仙丹都哪儿去了?这几颗肯定落到凡间来了。”“对!对!对!”另两只小猪不约而同地叫起来,原来这几天,三只小猪把主人的那本《西游记》正看得爱不释手呢。难怪小花猪的话,它们都一致赞同。它们马上每人各吃一颗。不知道怎么回事,[突然慢慢地长出翅膀来了,“飞起来了,飞起来了。”他们欢呼起来,心里美滋滋地想:啊,原来这长生不老仙丹还能送我们上天,我们真是太幸运了。
“如果也能飞翔的话,那该多好啊!我就可以遨游世界了。”丁丁望着重新飞上天的三只小胖猪,心想着自己的愿望到底什么时候才能够实现呢?