台上一分钟,台下十年功,观众聚精会神,聆听每一首动听的乐曲,随着表演者一个个下台,我的心情却越来越沉重,彷彿有一个大石头压着我的心脏,让我喘不过气,手脚也开始不停的发抖,浑身都不自在僵硬的像木头人!
我屏气凝神,深呼吸之后,鼓起勇气走向台前,敬礼、举琴、拉弦,专注的奏出每一个音符,但心脏却噗通噗通的跳,手指头好像不听使唤,心里祷告不要忘谱…..,紧张的情绪像海啸般袭来,而台下似有千万个眼珠瞪着我,催促我更努力的好好表现,音准、节拍、强弱、速度……,我只能尽力而为了,随着再一次掌声的响起,我心中的大石终于放下。
下了舞台的我,获得了许多的赞美与鼓励,让我又恢复了活力,像一只活蹦乱跳的袋鼠,这难得的上台经验,让我永生难忘!