是的,我们每一天都要有好心情,但是好心情并不是坐等来的,他需要创造。早晨起来,面对镜子,对镜子里面的自己大喊一声“你是最棒的!我爱你”然后舒心一笑,给镜中自己一句亲切的问候。于是,一天好心情就开始了。
一天的好心情不但来自于早晨的自勉,还要来自于做事的心态。比如说:下午的体育课在操场开课,火辣辣的太阳烤的我睁不开眼睛,这时我想说:“太好了,太阳又可以菌了。”上过体育课,我迅速去买了一瓶汽水。回来时候摔了一跤,汽水撒了一地,满心的喜悦变成了沮丧,我安慰自己“还好人没事。”于是沮丧一扫而无,取而代之的是一种幸运的欣喜。
就是这样,一天的好心情就时时萦绕在我的心头,一天的好心情、一天的好气色、一天的好阳光、一天的好彩虹就都萦绕在我的身旁。美丽的山村。美丽的白云、美丽的青山、美丽的鸟鹊、美丽的花儿无不洋溢着美好的心情。最后,让我告诉那些生活不顺的人们;当不顺来临时,不要心焦,也不要烦恼,更不要放弃,阴郁的日子里要心平气和,要相信那快乐的日子就会到来!