宜宾通过了两年多的大开发,现已大量改变了原来的城市风貌。如果你不相信的活,可已在任何一个地方问任何一人,他一定会说:“现在的宜宾通过了最近的大开发,已经变得山好、水好、风景好了!”的确,现在人们只要登上峰峦雄伟的翠屏山顶峰,站在5层高的凉亭里眺望宜宾。哇!真是美城不露面,露面不得了,大半座宜宾展现在你的眼前。
站在这个凉亭里眺望宜宾是再好不过的了,在亭上你可以看见许许多多宜宾经过开发而呈现出来的美丽景色。其中最显眼的要数人民广场了。人民广场中心是一片绿草如茵的草地,在宜宾再显眼不过了。看起来在翠绿的草得上有许多像蚂蚁一样的小黑点儿,那些是在运动场上生龙活虎的运动员。其次当然归万里长江莫数了,而且宜宾恰恰是万里长江第一城,三江汇集的中心点。在这里展望长江,再好不过,长江在眼里宛如一条条金碧辉煌的巨龙在山峡里到处游荡。时起时浮,好不快活,犹如笔走龙蛇、行云流水,美不胜收。
大家看到这里是不是觉得宜宾现在已经改变得很好了?如果这个问题让我回答。我肯定会说:“宜宾现在虽然经过人们的几年努力已经很完善了,可是城里有许多美中不足的地方。江水和空气就是一个典型的例子。”
的确,先谈谈宜宾的空气吧!现在城里的空气仍然没有见到一丝好转。大街上随地吐痰的现象随处可见,难道人们不知道随地吐痰给人类造成的后果有多么的严重吗?痰在地上蒸发了以后不会飘向空中,而是一直沉浮于半空中。人类在走路时极其容易把这种气体吸入身体。于是近两年肺结核成了最流行的疾病,而这些全都是人类一手制造出来的啊!为什么要踩进自己挖的陷阱里面呢?另外工厂排放入天空的气体也多如牛毛,使原本蔚蓝的天空已不那样可爱了。完全没有了生气,好像一为正在苟延残喘的老爷爷。
除了空气,某些长江也不是那么蔚蓝了,到处都是垃圾。记得有一次我去游泳,刚一跳下去就被一团团垃圾包围住了,使人不得不到远处去游泳,十分肮脏,也给人们带来了许多不便。
不过宜宾现在刚被“大人”批评了一顿,正在想方设法把这些缺点弥补过来。已有两座大桥开始修建了,当完工后。三条五光十色的“彩虹”将横跨长江,给宜宾带来许多生气。
我相信宜宾会在人们的努力下变得更美好。让我们从小做起,建设我们美好的家乡——宜宾吧!我们相信在不久的将来宜宾将会是一个美丽的风景线!