以床前明月光为题的作文
夜,静悄悄的,万籁俱寂。一阵凉凉的风吹过窗户,轻拂着我的脸。我躺在床上怎么也睡不着。黑色的天幕上,稀稀落落的几颗星星,像害羞似的,时隐时现,窥视着人间。
在它们中间有个银盘似的月亮——一个夜晚十五的月亮。她那圆圆的脸盘上,挂着慈祥。温和的笑容。静静地望着大地,几多灰色的。薄薄的云萦绕在她的身旁,宛如仙女翩翩起舞。皎洁的月光,给大地披上了银灰色的纱裙。月光照在那红红的花瓣上,花儿显得更加娇美。月光照在床前,好似覆盖一层霜,不禁使我想起了唐朝大诗人李白的诗:“床前明月光,疑似地上霜。”那月光与有些清凉。带点香味的夜气交织在一起,使人呼吸了感到心情舒畅……
我看着,不仅对月光肃然起敬:她,默默无闻,为夜行的人们照明;她,正直无私,把自己所有的财产——如水的月光贡献给了人类,难道这种精神不可贵吗?
夜,静静的夜,我看着悬在空中的月亮和映在地上的月光,沉思着……