我正放学的路上,抬头看了一下天空,黑漆漆的天空上,金黄色的、明亮的月亮,它白玉盘,又像大月饼。它的旁边几颗闪烁着的月亮,美丽。
路上,我:唉!都怪我。老师总说:“回家要好好复习功课,千万不要。”,电视,我把遥控器抢,“喜羊羊与灰太狼”,老师的话早就抛到九霄云外了。才考了40分!回家是又要打我了。上次我考了60分,就让我扫了3天地。算了,先回家吧。
回家,坐在沙发上等回来。用眼睛看,那目光夏日里的骄阳照。那目光又再说,你等着吧,看我收拾你。
我望着窗外的夜景,乌云遮住刚刚那明亮的月光,星星落荒而逃。天空也黑暗了。
内心,回画面—下雪的冬天,送我去上学;夏日里写作业时,为我端上绿豆汤;夜深人静时还在为我讲不懂的难题。考试,本来是原因没考好,却让挨了老师的批评。
“算了”,终于开口了,地摸了摸头说:“我你是非常优秀的孩子,吸取,下要考好啊!”温柔的话语地打动了我,就时我暗下决心,在心里说道,您等着吧,我考好。