落叶,我眼中的了不起者,这首赞歌唱给你。
落叶,不甘做落魄的抛荒者,一有机会就酿造美丽!一阵秋风拂过,树叶“哗哗”地响着。看着眼前片片枯蝶般的落叶,思绪飘向了远方的大洼,眼前是大洼里树叶缤纷飘落的情景,叶子纷纷落下,绿的、黄的,夹杂在野草里,路边、池塘边、河堤上,杨树的叶子、柳树的叶子、槐树的叶子,在半空中飞舞着。秋风有些冷酷无情,树上仅剩的几片叶子在风中摇曳。风吹着,可劲儿的吹着,那叶子便同枯蝶从树上飘落,那缓缓落地的叶子,似乎并未带着丝毫的生,更多的是不甘。他们不甘做落魄的拓荒者,一有机会就酿造美丽,他们悄悄地把自己隐藏在泥土中,为了下一个春天做准备,虽然自己消失在泥土中,但是却为自己的生命做了一阶的提高。
落叶,不甘做落魄的拓荒者,一有机会就就酿造美丽。悬崖上,垂挣扎的几棵苍老的大树。从一棵幼小的芽儿长成一棵沧天的大树多么的艰辛,可一个秋就带去了他毕生的心。风可劲儿的吹着,那几棵苍树的叶子,经受不住打击便一片片飘落,他们并未抱怨着什么,它们更多的是不甘。他们不甘做落魄的拓荒者,一有机会就酿造美丽。他们乘着秋月,落到人们可以看见的地方,被几名落叶收集爱好者所带走,被做成标本,被人们欣赏,虽然离开了自己的“家”,但是却为自己的生命做了二阶的提高。
落叶,不甘做落魄的拓荒者,一有机会就酿造美丽。一所幼儿园里,一群可爱的孩子,他们的手中,有落叶做成的金鱼、小乌龟、小白兔。一片榆树叶,三片柳树叶成了一条金鱼;两片椿树叶,三片榆树叶成了一只小鸟;两片杏树叶,四片柳树叶,成了一只乌龟。落叶,他们虽然在小朋友手中,但是却为自己的生命做了三阶提高。
落叶,我眼中的了不起者,我把人们的赞美,编织成一首歌,唱给你!