关于文明800字作文
文明,如春天般温暖,温暖心灵;文明,如夏天般热情,热情奔放;文明,如秋天般金色,金色神圣;文明,如冬天般洁白,洁白无瑕。文明犹如一道阳光,照得人心里暖洋洋的,它就像温暖的春风赶走冰冷的冬天,赶走人们心中所有的不愉快;它又像神奇的花朵,轻轻一闻就可以沁透心脾,令人心旷神怡;文明就像一幅画,向世界展示文明中国,文明湖北,文明房县。
文明就像一粒消气丸。有一次,我不小心打碎了姐姐最喜欢的水晶苹果,姐姐知道后十分生气,我支支吾吾地对一脸怒气的姐姐说:“对……对不起……我……我不是……故意的。”听了这句话,姐姐的怒气就一下子烟消云散了,十分无奈的说:“算了,以后小心点。”就这样在一场雷阵雨将要来临之际,一句道歉的话就阴转晴了,不仅消除了我与姐姐之间的摩擦,还增进了我们的友谊。
文明更像一瓶润滑油,滋润着人们之间的关系。在大街上人人排队上车,互相扶老携幼,再也不那么你争我抢,处处都弥漫着幸福的气氛,处处都飞扬着文明的旋律。
文明也像一缕灿烂的阳光,驱散人们心中的阴影。有一次,赵爷爷家的狗咬了李奶奶家的鸡,李奶奶家庭条件很不好,老伴病故,儿子参军,媳妇打工,家里只剩下她和小孙女,每月仅仅依靠微薄的补助费,好不容易用积攒的钱买了几只小鸡,准备养大了给身体虚弱的孙女补补身体,可眼下却被赵爷爷家的狗咬了,她的心好像被千斤巨石压着,流着泪悄悄的进屋了。而赵爷爷知道这件事后,马上去市场买了两只又大又肥的母鸡,亲自给李奶奶送去,并且说了很多道歉的话。此后两家亲如一家,和和睦睦。
古老的房县需要文明,需要文明来给这座历尽沧桑的城市重新装点,需要文明给这座不同凡响的城市带来新的不同;靓洁的房县需要文明,需要文明来牵引,需要文明给这座英雄的城市带来新的惊喜;魅力的房县需要文明,需要文明来欣赏,需要文明给这座不屈的城市带来新的评价。
啊!如阳光般灿烂的文明,古老、靓洁、魅力的房县需要你,相信你一定会把房县装扮的更加美好。