生命的底色高一作文
羞涩之花
她是一位迷人的姑娘,她轻盈地走在街上,她的美貌,令众人叹服。
她走着,忽见前面一阵悲凉向她迎来。悲凉之下笼罩一个衣衫破烂的小孩。
她望着小孩,眼神里闪过怜悯。她轻轻地走过去,把一把钞票塞进小孩的手里。而她的脸,此时红得晚霞般艳丽——她更迷人了。
就在这一瞬间,生命被定格,剪影成为永恒。
这朵羞涩的花,就这样在生命之石上点头微笑。
勇敢的花
他是一位健壮的小伙。他漫步在一个小弄之中,悠闲自在。
他拐进弄堂,却猛然见到一把尖刀寻着一个妇女。那刀上的凶残的银光,把妇女吓坏了。
他毫不犹豫地猛扑上去,狠狠地握住那个歹徒手中的凶器。
随着歹徒眼中放出的凶光,他感到腹部猛然一痛,一股鲜红的汩汩地流出。
他忍痛把歹徒按倒在地,直到警察来后他才放手,却因此昏迷倒下。
这朵勇敢的花,就是如此火热地向上长。
宽容之花
他是一名学生,他正在一家店里吃着早餐。
一个服务生端着碗汤面走过,一个不小心——“啊呀”一声,把汤洒在了他的身上。
他被烫得惊跳起来。看着被汤烫红的皮肤和衣服上的斑点,吸气着服务生的连声道歉,他眨着眼角的泪花,笑一声:“没关系,不碍事的。”
就是那么一朵宽容之花在生命之石上轻放。
生命之石上的那么多的花,扎成一束,就是美德。它们的根,就在这生命之石上,让每一块生命之石上都深扎着这样一束艳丽的花。
然后,一起举起,我们可以看到——生命,从此花团锦簇。