夏天的脚步惊醒了沉睡的莲花,暑期已经来到我们身边。炽热的阳光、响亮的蛙叫,树叶的舞动,无不响应着暑期的欢乐。
初中的第一个暑假真的是“多姿多彩”。刚开始的几天,我真恨不得用五彩缤纷去形容!没有每天必须写作业的约束感,我幸福的疯玩了好几天。白天,我可以任意时间段地睡觉,也可以随时娱乐休闲。晚上看看电视,逛逛街,追追剧,然后无忧无虑地呼呼大睡。清晨,除了偶尔本能紧张地跳起来看看有没有迟到外,基本都依恋在梦乡里。
游泳是我在夏日里必不可少的一项运动:在碧波里狠狠地一个猛蹿,便会让那碧湛湛,清清凉的池水渗透全身。再来几个狗刨,数下蛙泳,炎夏里的炽热烦躁便都烟消云散了!
本来以为可以像这样痛快地玩一个假期,可是,妈妈却说快要升初二了,暑假要补习,就这样,暑假的一星期快乐生活从我手中溜走了,我极力挽留,可是,无济于事……
每天早上早早地起床,一番梳洗后到补课班,一个上午一个上午地熬。下午,当家里没有人的时候,我的幸福生活就来了。我可以看一些自己喜欢的课外书,还可以打开电脑,尽情的在网上冲浪,键盘的敲击声和吃零食的咀嚼声在一起谱成了一曲幸福的乐章!“上午地狱下午天堂”这样泾渭分明的黑白生活其实也不错,就在我如此自欺欺人的自我安慰时,这冰火两重天的一个月黑白生活还是向我说拜拜!
最后几个星期,我沉浸在暗无天日的黑色生活中,和暑假作业展开了一场“殊搏斗”,虽然消耗诸多体力狼狈不堪,但终于赢了这场战役。可暑假作业还有一个“外援”——妈妈布置的作业!妈妈给我准备了一张作息时间表,除了吃饭睡觉就是学习,学习,再学习。我坐在书桌前,无助的望着天上的小鸟。真的,我好羡慕它们,可以自由地翱翔在蓝天,拥有快乐。一丝风从窗户里吹了进来,好凉爽啊!风儿呀风儿呀,你快快地吹吧!吹进妈妈的心里,吹醒妈妈那颗望女成凤的心吧!
开学前几天我见到了在外地就读的一位好友,谈到理想,她说她要考上高新一中!我羞愧难当,突然醍醐灌顶般清醒了,这么久,我一直在忙着玩乐,忙着应付,忙着抱怨,竟然忘记了自己的理想,忘记了学习的快乐!暑假生活挥手自兹去,新的学年款步迎面来,这次,我一定会看护好自己的理想,用行动去接近铁一中!
新学期,我做好准备了,来吧!