我一直听妈妈念叨千岛湖的各种好,可我就是不相信,于是妈妈决定带我去千岛湖实地游览一番,我真是太开心了。为了避免住宿、吃饭、买票带来的一系列问题,妈妈就报了旅游团二日游,少了这些麻烦。
周六早上我们坐大巴车,大概开了3个小时到达第一站——桐庐瑶琳仙境。我们跟着导游走进洞内,哇,洞内好冷啊!听导游说这里的温度只有15度左右,远远低于外面的温度,走着走着,我们感觉温度温和了一些,开始慢慢适应洞内的温度。我们一路听着导游的讲解,看着洞内千奇百怪的钟乳石,各色的灯光照射在钟乳石上变幻出各种景致,有的像富春江,有的像龙宫殿,还有的像灵芝山。只要你发挥想象,总是能一一对应你想象的东西。我们还在出口前看了短暂而精彩的灯光秀,真是大开眼界,不虚此行啊!
第二站我们来到千岛秘境,一走进去就是一个鬼城,其实就是一个小小的屋子,里面有人在操控机器扮鬼吓人,我和妈妈一走进就吓得退出来了,生怕晚上做恶梦。其实妈妈最怕这个声音:“过来呀,你过来呀。”算了,还是不去了吧。然后我们跟着导游观看了野人谷里的阿瓦山族人的表演:上刀山、歌曲、舞蹈,他们全身黑黑的,这是他们族人的肤色,以黑为美,我们不能看轻他们,要多多夸奖他们。接着我们就沿着步道一路前行,沿途峽谷幽深、溪涧清秀、空气清新,令人神清气爽!
周日一大早我们就坐玉明月邮轮游览千岛湖的风光,主要去三个岛,第一个是龙山岛,主要是看海瑞这个大青天,了解他的事迹:为国为民、清廉刚正、节俭孝顺。我们买了海青天孝母饼带回家。第二个是梅峰岛,要爬山才能登高望远,站在顶上能一览全景,千岛湖的湖光景色真是无限好。我最喜欢是第三个岛,就是渔乐岛,那是个吃喝玩乐岛。我亲眼看到了一条价值40万的大蟒蛇,我很想去摸一摸,可是摸也要钱算了。岛上有各种表演,可我不想看,我饿了先去吃八菜一汤的午饭。我们吃好饭出来看到外面狂风大作,原来是台风来了。我们只能撑着伞直接走到码头,不过在码头附近看到有好吃的:鱼丸、酥鱼排、烤鱼。不过最吸引我的是美味的烤鱼,外脆里嫩,肉质紧实,特别好吃,妈妈也忍不住买了一条吃。到点了我们就坐船回去了。
这两天的游玩有点累,不过带给我和妈妈更多的是快乐和满足。