当小学生活即将结束时,我却对他无比的眷恋,在他的怀抱里,同学们像一颗颗小小的树苗,沐浴着和煦的阳光允吸着甘甜的雨露。此时此刻,我耳边回荡起着充满墨香的书声,快乐童的歌声,尽情嬉闹的笑声,诲人不倦的心声。眼前浮现出了那个留在我记忆深处的身影。它仿佛就是一块明镜,照在我的心上,挥之不去……
她是我的启蒙老师,在我盲目时,她告诉我:理想才是人生导航的灯塔;她告诉我:没有理想的人,才是没有生活价值的人;她告诉我:生活的理想,就是为了理想的生活。她告诉我:目标+奋斗=真正的成功。在她的引导下,我的生活有了奋斗的目标。所以我感激这位教育我的人,因为她开化了我的蒙昧使我不在迷茫。