我们 班的一个人300字作文
《放牛班的春天》是一部感人的电影。1949年,马修老师在一所名为“池塘底”的寄宿学校当音乐老师。住在这所寄宿学校的孩子就像住在18楼的地狱里。这里的学生非常喜欢恶作剧,所以校长取消了他们所有的娱乐活动。马修老师用音乐让孩子们经历奇迹般的变化,让皮埃尔这个看起来像天使、内心邪恶的人成长为一名优秀的音乐家。
马修老师用爱的力量让孩子们理解感恩,并改变了残忍的校长。
在我一年级和二年级的时候,我们的音乐老师是一个只会嘲笑和惩罚学生的老师。她希望我们班成为一个音乐表演出色的班级。然而,她没有让我们多唱,而是让我们在她连珠炮似的“解释”后放声歌唱。然而,往往是在她“解释”了没有多少时间上课后,我们班的音乐考试成绩成了全年级最差的班级。
三年级时,我们班换成了音乐老师。她不会嘲笑或惩罚学生,而是用爱的力量教育我们,教我们唱歌。每当她的同学在课堂上犯错时,她都会原谅他们。在课堂上,我们将有35分钟的时间来唱歌,剩下的5分钟让我们预习下一节课的内容。我们的音乐课进步很快。学生们学了许多好歌,感受到了音乐的美。
如果老师能像马修老师一样用爱心对待学生,我相信学生不会恶作剧,会成为有礼貌、受过教育、努力学习的好孩子。