我们 班的一个人300字作文
《放牛班的春天》这部电影可以让人看后,从中感受到爱。1949年,马修去一所管教寄宿学校担任音乐老师,一来到这,就好像看见了孩子们的地狱,看见了学校里各种体罚学生的方法,十分残酷,觉得孩子们十分可怜。他用音乐里包含的爱去感染孩子们,让孩子们今后的人生产生了巨大的影响。看过这部电影后,我想,老师们的慈爱关怀和宽容——就是无限的爱吧。
对于学生的恶作剧,马修从来没有真正的讨厌他们,一位优秀的老师——马修告诉我们,想要让学生学习好,就要将爱,一滴不漏地洒在学生们的心里,要把无限的爱释放出来。
看着这部对学生充满了无限关爱的电影,我联想到了现在,老师看上去只想让我们学习,但他的心里却充满无限的爱。老师是如此地爱我们,但我们却认为老师只是一个教学的机器,回复老师的,只是一个又一个冷漠而没有一点热情的眼神和回答。每一次我们考取一百分后,却会觉得老师脸上的笑容是因为他教学的成果。其实不然,老师的微笑,是因为他觉得自己的爱不是白费的,自己对孩子们洒下了无限的爱。这么看来,我反而觉得这样的学生才是冷漠无情的吧。
生活中的老师可能没有电影中的老师那样充满乐趣和温柔,也许老师看上去会有一些冷淡,但他们拥有无限的热情,对学生充满了关爱。我们一定要尊敬老师,让老师得到应有的回报。