去年的语文竞赛,老师认为我的表达能力还不错,就推派我去参加语文竞赛的演讲。
当家人知道这件事,全家总动员,要我全力以赴。老师和我说题目有三个,于是我仔细的构思演讲内容,写成文章后再请爸爸录音下来,我每天听着录音带,一字一句背得人仰马翻。几天后我背给爸爸听,爸爸说还不错,但妈妈说上台会紧张,更何况你还不熟,所以叫我一定要背得滚瓜烂熟,导致我只好牛角挂书,手不释卷,一刻也不敢松懈。
光阴似箭,比赛的日子终于到了!胆战心惊的我走进比赛教室,发现教室里气腾腾,气氛让我紧张到发抖,发抖到不行!每位选手都信心十足,好像第一名非他莫属,让我的心情也跟着紧绷,压力的浪潮也随之而来,一波接着一波。五年级三班,彭芸同学请上台!我深深的倒吸一口气,希望能平抚自己紧张的心情。我开始慢慢的,一字一句的说出,因为忐忑不安的心情,让我越背越快,快到顷刻之间就背完了,铃声没响就演讲完毕。唉!我在赶什么呀?赶鸭子吗?
过了几天,成绩揭晓了,真是几家欢乐几家愁啊!而我不出所料的名落孙山了!但我不气馁,因为失败是成功之母有了第一次比赛的经验,现在的我要再接再厉,信心十足,准备迎接下一次的演讲比赛,希望可以百尺竿头,更进一步。超越自我,获得最耀眼的好成绩。