我先来到院子里,闲着没事干觉得没事干,觉得很郁闷。突然,我的眼前一亮,发现了妈妈的手机,同时也发现了正在熟睡的妈妈,我你蹑手蹑脚得拿来了妈妈的手机,走回我的卧室。
过了几天,爸爸莫名其妙的对我说:“咦!你妈妈手机上的话费怎么突然间神奇般的消失了呢?”我装出一幅惊奇的样子说:“不会吧!”事后妈妈来到电信局打出话单来,对我说:“那么多的游戏,是不是你下载的?”“这不是我下载的。”我说。妈妈气愤的说:“证据已经拿出来了你还敢狡辩。”妈妈正要骂我时,爸爸亲切的对我说:“孩子,诚实是做人的底线,你一定要诚实。”爸爸的严厉包含着亲切,使我坦白了事实。爸爸笑着说:“这才是我的好儿子。”
这件事使我懂得了:一个人可以什么也不拥有,但不能不拥有诚实,爸爸的教诲使我终身难忘。