作文《懂你》600字记叙文
是谁,在我们奋斗中考的背后默默付出;是谁,在我们取得成功时欣然一笑;是谁在我们犯错时极力指责。“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是您告诉我在古代只是用来形容男女间的爱情,但我来告诉您,现在,只是用来形容像您这样的老师,
那天那节晚课,您正在讲台上聚精会神的讲课,而台下我们却因为天气闷热而无心与课堂,期盼老天痛痛快快的来场大雨。
一阵电闪雷鸣之后,山雨欲来风满楼,下起了突如其来的大雨。原本四处游荡的注意力全被这场大雨给吸走了。
“怎么办,没带伞,等会怎么回宿舍。”
“还说不会下雨来着,阿姨在宿舍贴的天气公告一点也不准。”
虽然我们讨论的声音极小,但还算是被您听见了。
“这么大的雨,可以用哪首诗句来形容。”你这不经意间的一句话令我们吓了一跳,不知道你是为了挽回课堂纪律,还是为了吸引我们的注意力。
我们大家面面相觑,却又一语未发,沉默了许久。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。这句怎样?”您又开口道,似乎真的在鼓励我们说。
不知哪位“人”来了句:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
“那是形容小雨,再仔细想想。”
谁都听得出来,他是在故意搞怪,可您并没有因为他的“幽默”而生气。“风如拔山努,雨如决河倾。”在您的带头下,终于有同学开口了。您脸上随之同来的,是一个满意的微笑。
也许您这节课的目的只是为了讲两张卷子,并没有想到会这样。但您为了拉回我们的注意力却如此努力,谁让你我都不至于陷入尴尬。
后来,我问你:“我们那次上课不听讲,您有没有生气。”
您的回答令我惊讶“并没有,这样不是跟好吗?学到了不少诗句,作文里可以用到。”
老师,您总是想引导我们走正确的道路,可我们却总是偏上小路。可您并没有再把我们拉回去,而是告诉我们:“小路上也有很美的风景。”
老师,我懂你。