小鹿作文250个字
丛林里,住着一只“神腿”小鹿。每次运动会上他都能拿第一名。这样使他变得越来越骄傲。这不,一年一度的动物运动会又开始了,“神腿”小鹿果然又得了第一名。这下子,他那神气劲儿就甭提了。整天逢人就讲:“我的腿最灵活!”
小猴和大象看烦了,决定教训一下这个“神腿”小鹿。一天,他俩在大象家聊起天来。“找个动物跟他比赛去,一定要比它跑得快。”大象说。“森林里没有比它快的呀!”小猴边说边想。突然,他灵机一动,悄悄对大象说:“大象,咱们这样……”“绝!”大象说。
他们来到“神腿”小鹿家里,说:“‘神腿’小鹿,明天找个对手跟你比跑,怎么样?”“好啊。”“神腿”小鹿爽快地答应了。大象把消息传给了动物们。
第二天一早,森林里便热闹起来。小鹿来到“赛场”后,发现一只蜗牛站在路边。大象说:“这是小路的尽头,咱们看看谁先跑到另一个尽头,现在,各就各位……预备……砰!”发令枪响了,比赛开始了。
小鹿风似的冲出起跑线,飞速地在跑着。他看快到终点了,得意地想:“肯定我赢,大家一定会来捧场!”谁知蜗牛在终点大喊:“‘神腿’小鹿,你跑得太慢了!我等你好久了。”小猴说:“为蜗牛欢呼!”小动物都为蜗牛欢呼起来。“神腿”小鹿禁不住一怔,但又不服气地说:“蜗牛,我不服,咱们再比一场!”蜗牛也自信地说:“好!”
小猴拿起电话联系大象后说:“这场蜗牛胜,下一场决定胜负!各就各位……预备……跑!” 这次,小鹿闪电般地冲出起跑线,像离弦的箭一样飞奔着。不一会儿,他就跑了一大半儿了。可是结果仍然一样,蜗牛在终点大喊:“‘神腿’小鹿,我等你‘十万八千年’了!”“神腿”小鹿无话可说,输得心服口服,低着头,轻声说道:“我以后不叫‘神腿’小鹿了,我改名叫‘蜗牛’小鹿。”听了这些,大象会心地笑了。
猴子用了什么办法呢?原来他们找了两只一模一样的蜗牛。正因为他聪明绝顶,帮助“神腿”小鹿改掉了骄傲这个毛病。