一位同学写的空白作文
我睁大眼睛,在校园里仔细地搜寻着,会有哪些现象是我的“囊(nánɡ)中之物”呢?我找呀找呀,找到了!
一楼的读书角里静静地躺着一张白色的小纸片,一定是那些看书的同学落下的。对,赶紧记下来!我正准备掏出记录本,突然,一个路过的男同学一个箭步上前,捡起了那张纸片,飞也似的朝垃圾桶跑去。
失望的我又睁大眼睛寻找着。“丁零零”,下课了,好戏来了!那狭窄的楼梯定会成为同学们追逐打闹的“好场所”。以往,他们有从楼梯上跑下去的,还有从楼梯扶手上滑下去的,今天会怎么样呢?我在一旁静静地看着,看到的却是同学们依次靠右走着楼梯。“让让!让让!”一阵急促的声音传来,只见一个同学拎着一桶墨黑的水,另一个同学托着满是脏颜料的盘子从楼梯上走下来。会不会漏水呀?我担心着。拎水桶的、托盘子的同学小心翼翼地走着,旁边的同学也赶紧给他们让出了道。他们顺利地走下了楼梯,楼梯地面仍干干净净的。
哪里还能找到不文明的现象呢?教室里,我看到的是同学们安安静静地做作业、整理课桌的身影;操场上,我看到的是同学们热闹玩游戏的场景,就是没有不文明的现象。
一星期过后,我垂头丧气地拿着空白的记录本向妈妈诉说我的烦恼。妈妈笑着说:“傻孩子,没有记录是件好事呀,说明大家都讲文明礼仪了。”
是啊,我恍然大悟。人人讲文明,我们的校园就成了充满关爱、充满礼仪的文明校园了。我希望我的记录本永远是空白的。