成长挫折篇作文900字
每个人的成长道路不同,在孤独中成长,在风雨中成长,在阳光中成长……但不管经历怎样,感觉如何,一直促使我们长大,走向成熟的是挫折。
“挫折像一块石头。”对于弱者来说是一块绊脚石,对于强者来说却是一块垫脚石,它能把你垫得更高。同时强者不是生来就有,他也来源于弱者,所以弱者也不是绝对的。天下谁不走弯路?哪个没有遇过挫折?但是不管怎样,只要你敢于面对困难,拿出一个人的全部力量和勇气全力以赴,我相信困难一定会被你甩掉,会使你创造出全新的自我,从而更加成熟;相反,如果你逃避挫折,畏惧挫折,你将失去尝试的机会,不敢冒着尝试的风险,你永远不会成为强者。
在人生漫长征途中,挫折是同行者,也是挑战者。有了挫折,才能得到磨练,从而变得越来越坚强,不断地与挫折挑战才能享受到真正的快乐,生命才有意义,就像在大海中,有了暗礁,才能溅起美丽的浪花。