教跆拳道的老师作文
20xx年8月21日,一个永远值得纪念的日子,是我第一次参加广东省跆拳道比赛,在8月20日那天,我们先去量了体重,21日就开始正式比赛。我们的这场比赛是由中国体育彩票赞助的广东省青少年跆拳道比赛,在番禺的英东体育馆举行。
我参加的是下午二点钟的竞技比赛,我排在C场第185次。那天天气好闷热,整个赛着上充满着一阵汗臭味。因为人太多,我一直等,一直等,等到晚上八点钟才轮到我打,第一场比赛我以7:4的好成绩获胜。
第二场,我和一个年纪和我差不多,但个头比我稍高点的女孩打,她的力气很大。一开始,我就被她踢倒了,我马上站起来再开打,我们你一脚,我一脚,谁都不认输。我一看对方不注意,一个脚头,赢了三分。对方开始反击,也踢了我一脚头,但没有踢中,还摔了一跤,对方立即站起来,我们又开打。我踢了一脚,踢到对方的正脸部,把她给踢倒在地上。赢得了满场的掌声。对方教练一看,赶紧叫了暂停。等我们的教练给我现场指导一番后,我们又上场继续开打。我们时不时踢几脚就抱到一块了,裁判立即叫停,放开对方后,对方一路追踢我,把我逼出了界外,被罚扣1分。下半场2分钟的时候很快就过去了,我们被裁判叫停,本来我有希望赢的,可惜被对方逼出界后扣了1分,最后输给了对方。
今天,这场比赛让我明白了一个道理:不管你参加怎么样的比赛,输、赢并不重要,重要的是志在参予,你只要参予了,努力了就会有收获。