关于消防的作文100字左右
太好了!我可以采访消防队员们了。12月20日下午,我们穿好校服、戴好小记者帽、在学校国旗台前排好队,坐车来到了消防大队。“零距离”体验消防风采,学习消防安全知识。
下午2时,小记者们的到来使消防队顿时沸腾起来,掌声、笑声、欢呼声交织在一起,变成了一片欢乐的海洋。
消防队李叔叔风趣幽默地讲解消防器材的使用方法,让我们大开眼界,面对着红色的消防车、战斗服,我们充满好奇之际也不由地发出惊叹,小手不停地指这指那进行询问。叔叔用消防车进行高空扑救火灾演示,面对凶猛的烈火,他们英勇不畏!接下来,我们亲身体验如何在火灾中逃生?我们所处的大帐篷突然浓烟滚滚,又闷又热,连呼吸都很困难,人群向前涌动,我披着湿衣服、用湿毛巾捂住嘴巴也跟着跑起来,转了四个弯终于逃了出来,大吸一口气顿时神清气爽。
夕阳西下,我们依依不舍地向叔叔挥手道别,多么难忘的消防知识学习呀!我一定要将学到的消防知识告诉爸爸妈妈同学,让更多的人了解消防、关注消防,从而远离消防!