蜕变自己作文1000字
许久许久,我开始从甜甜的睡梦中醒来。我舒展了一下腰肢,才发现自己被一层坚硬的壳包裹着。我很想看看外面的天空,很想感受外面那精彩的世界。于是,我伸展着自己的头,努力向束缚我的硬壳咬去。终于,我咬破了一个小口,我看到了蔚蓝的天空,也感受到了明媚的阳光。我异常激动,加快了“破茧”的速度。很快,我爬出了那坚硬的壳,沐浴在阳光中,并努力向远方张望着。终于,我发现了五彩缤纷的花朵。于是,我试图奔过去。猛然间,我感到自己的身体轻飘飘地飞了起来。我长出能飞的翅膀了!我惊喜万分,在阳光下翩翩起舞……
是生活,教我学会蜕变;是生活,教我学会破茧成蝶。蜕变自己,我赢得了生活的信心;蜕变自己,我成就了美好的人生!“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,在今后的岁月中,我将带着我不悔的追求,向更高更远的天空飞翔!