------题记
时光匆匆,转瞬即逝,当无情的岁月在他们额头上渐渐刻出沧桑的轮廓,我们才恍然大悟。蓦然回首时,才发现一切的一切都已经晚了,有些东西已不复存在了,留下的只是浓浓的后悔和淡淡的伤怀。转过头,谁又看到了他们饱经风霜的脸上写满着辛酸?回过身,谁又发现了瘦削的躯体上写着苦寒?闭上眸,谁又忆起了时间流里的滴滴汗水和点点恩情?没有!都没有!
今天晚上,乡广播站给我们提供了机会,全校师生一起观赏了这部教育影片。这部影片简单的介绍了人从无知到感恩,把亲情体现的淋漓尽致,把母爱描绘的伟岸无边。使人不禁潸然泪下,感慨不断。
可怜天下父母心,没有半点虚假之词,浮夸之言。他们做的比起我们有过之而无不及。当我们每天还在浑浑噩噩生活的时候,而他们已经在为我们煞费苦心的建设;当我们每天还在嬉戏打闹的时候,而他们已经在为我们起早贪黑的打拼;当我们还在攀比追求的时候,而他们却已经在为我们“铺路建桥”。 当我们生活在无忧无虑的日子里,谁又有过游丝般的深思? 我们正值青春年少,冲动无知时谁又窥探过他们的暮年。谁又曾见过他们的那一双双步满茧的双手?谁又曾轻抚过他们满目疮痍的内心?谁又为他们日出而作日落而息而感到歉意?没有!都没有!
白驹过隙,时光荏苒,别再让我们的任性为后悔埋下伏笔,别再让我们的无知为他们的额头刻上深邃的年轮。让我们一起擦拭双眼,洗涤歉疚,让他们露嘴角露出丝丝笑意!