有一天早上,太阳公公一早就露出了笑脸。两只小蚂蚁要到对面的林子玩,可一条河拦住了它们的去路,正当它们急得团团转的时候,有一片落叶从天而降飞到了它们的面前,有一只小蚂蚁灵机一动,说:“我们可以把落叶当成船,然后拿小树枝当船桨。”另一只小蚂蚁说:“好啊!好啊!”于是,它们划呀划,很快就划到对岸。到了林子,它们无聊极了,看到有一个豆子,就把叶子当成足球场,豆子当成一个足球。你争我抢,踢得满天大汗。
到了下午,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,下起倾盆大雨,它们就把落叶当成了雨伞。不知不觉,时间很快就过去了,夜幕降临了,小蚂蚁玩了一天也累了,它们把叶子当作被子,进入了甜蜜的梦乡。
这真是一片神奇的落叶,小蚂蚁快乐的一天就这样过去了。