秋天的枫树作文300字左右
随着夏天悄悄地离去,一阵习习的微风迎来了秋天的脚步。
我漫步在石子小路上,两边的树叶轻飘飘地落在了地上,向远处眺望,一大片一大片的落叶宛如五彩的海洋。
一棵棵枫树都披上了火红的新装,远远望去,就像一团团跳跃的火焰,就连我的心也一同燃烧了起来。捡起一片枫叶细看,小巧的枫叶如同一个个小手掌,真是漂亮极了。我不由想起唐代诗人杜牧的诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
一片片树叶伴随着凉爽的风在高空中与同伴跳起了优美的舞蹈,多么像一只只五彩斑斓的蝴蝶在上下翻飞。忽然,一片树叶落在我的头顶上。哦,原来是一片银杏叶啊!金黄色的,如同一把小巧的扇子,银杏叶边缘呈锯齿状,叶柄朝上,又如孩子们上台演出时的小裙子。我小心翼翼握住叶柄,轻轻扇动了几下,呵!习习凉风拂过我的脸颊,真是舒服极了。
秋天的树叶美不胜收,形态各异,颜色奇特,有的黄色如金,有的绿色如翠,有的红色如火……真让人心旷神怡。
秋天的树叶把秋天装点得格外美丽、幽静,给秋天增添了许多色彩与生趣,我喜欢秋天的树叶。