当秋天把天空吹得愈加高远时,当果园里飘出阵阵清香时,当最后一只南飞雁告别北国时,我就要开始自己的旅行了。作为一片落叶,我能去哪里呢?
一阵秋风吹过,我与大树母亲紧握的手分开了。我尽情地在空中飞舞旋转,最后落在了地面上。我回头又看了看大树母亲,发现与我一样的落叶们都纷纷落下。有的与我一样想乘着秋风去旅行,有的愿给大树母亲提供营养,就落在了她的脚边,有的给大地铺上了一层冬装,看上去软绵绵的。突然,林中传出一阵“沙沙”声,这就是林中的常客——孩子们。这“沙沙”的声响与我们的歌声交织在一起,成了秋天独有的交响曲。
我乘着秋风开始了自己的旅行,我飘过一望无际的草原,飘过了高耸入云的大山,飘过了奔腾不息的河流。突然,我发现天气不再寒冷,反而变得更加温暖,树木也是一片苍绿,难道我熬过了寒冷的冬天,迎接了温暖的春天?不,我来到了南国。这里四季如春,树木几乎都是绿的,老叶也是绿的。这时,一阵大风吹过,老叶全都掉了下来,露出了点点嫩绿,原来这些老叶一直在为新叶提供营养。直到这时,我不再想四处漂泊,而是静静地躺在地上,进入了沉思……
直到有一天,我已经没有了力气,安详地闭上了眼睛,与大地融为了一体,我才体会到奉献的快乐。