结果看着看着,在一片黑灯瞎火的影院里,蛋糕姑娘突然跳了起来,两眼放出炯炯烈焰:"编剧,我哔你--"
全影院的人一齐转头,像看怪物一样往我和蛋糕姑娘所在方向看过来。
我急出一头汗:是小声叫她坐下,还是直接上去拉她呢?
两难之间,我机智地做出了第三种选择--装不认识。
倒是蛋糕姑娘自己反应过来,她默默坐下,看看我:"说的不对啊......"
"什么不对?"
"林真心教徐太宇的表白办法:虽然你各种各种不好,但我还是喜欢你。这不对。......不对啊!"蛋糕姑娘一把抓住我,声音突然又高了起来。
全影院的视线又一次汇集过来。
......好吧,这次装不成不认识了。
黑森林是个不多见的好男人。他足够耐心和痴情,足足等了蛋糕姑娘一年多,始终对她无微不至,有求必应。
一般来说,一个智商和能力正常的人,只要进入一个行业足够久,都会在这个行业里混到一个不错的位置。比如黑森林先生,他入备胎行一年多,终成天下头号模范备胎。可喜可贺。
一般又说,一个人万一在某个行业里做出斐然的业绩,一时半会也就舍不得离开这个行业。所以我们原本以为,黑森林先生会一直备胎到底,然后某天幡然醒悟,痛改前非,这段孽缘就不了了之了。然而这次,一般说错了。还是歌词里唱得对啊:别忘了山谷寂寞的备胎里,黑森林也有春天。
蛋糕姑娘和黑森林在一起了!
真是个令人惊叹的消息。
不过也好,两人性格、长相、能力之类的,方方面面也都算般配。这样我们再回头看他们的恋情,好像也只是顺理成章、水到渠成的样子。
抱得美人归后,黑森林先生戒骄戒躁,对蛋糕姑娘非但没有丝毫冷落,反而更加细心了。
蛋糕姑娘每次遇到困难,只要和黑森林先生说一句,不管多忙,黑森林先生都立马放下手头的事,刷刷刷,三下五除二列出解决方案,一二三四条条在理,发去给蛋糕姑娘过目;如果有需要,比如修电脑修自行车,黑森林先生就会光速抵达现场,亲自解决,风雨无阻。
蛋糕姑娘每次和黑森林先生出去吃饭,黑森林先生总是由着蛋糕姑娘选餐馆,点菜的时候,黑森林先生看不都看一看菜单。他知道蛋糕姑娘喜欢吃,所以吃什么,总是由着她来。
蛋糕姑娘习惯晚睡,有时也会失眠,黑森林先生说过晚安后,总是等她睡着后过半小时自己才睡。睡觉也从来不关机。这样万一蛋糕姑娘失眠了,想找人聊天,他随时都在。
他们好像也从来不怎么吵架,万一有了分歧,黑森林先生总是善于用讲道理的办法解决,比如:你可以不同意我的看法,但你必须贯彻落实发展马克思主义辩证唯物观,用辩证的眼光去看待每个问题......
我们看着他们,心想,多好的一对啊!
蛋糕姑娘也总是一脸四季如春的微笑,看起来,幸福极了。
"为什么分手啊?"我一头雾水地问。
"性格不合。"
"呸,这世上所有的分手,都是因为性格不合。别敷衍,说人话!"
"怎么说呢......我没有办法接受他眼里的我自己。"
"呸呸呸,"情人眼里出西施",你这是在说你被自己的美貌震惊了吗?别矫情!"
"......不是的\',"蛋糕姑娘想了想,"他虽然说爱我,可是他爱的那个我,实在有些糟糕了。"
"嗯?"
"我实在忍受不了他眼里的我了。"蛋糕姑娘终于吐露了真相。
事情是这样的。
有次蛋糕姑娘和黑森林先生聊天,聊着聊着就又聊到了关于人生理想以及社会主义的严肃问题。
黑森林先生突然说:"我知道你情绪把控能力特别差,容易伤心容易抑郁。不知道你要多久才能好起来啊,不过没事,我会一直等着你的。"
听起来似乎还挺含情脉脉的。
可是蛋糕姑娘当场就炸了。
"分手!!"
蛋糕姑娘几乎歇斯底里地喊道。
"可是,了解并不等于接受。"蛋糕姑娘说。
作为一个普普通通的姑娘,蛋糕和所有人一样,性格里都有那么些弱不禁风的地方。比如没来由的抑郁,比如过分的敏感,比如拧巴至的纠结。这些,黑森林先生都知道。