马作文250字
这个星期,我们全家去度假村玩,本打算骑马的,可由于这些天游客猛增,马儿的工作量也大了,看着这些可怜的马儿累得直喘粗气,我这么也不忍心让马儿驮着我了。
我看见饲养员叔叔拎着一桶桶饲料往马棚那边走,在好奇的驱使下我也跟着来到了马棚。只见那些大马们双目圆睁,低头打量着我这个不速之客。我轻轻地抚摸着其中一匹的额头,并对他说:“今天我来喂你好吗?”它仿佛听懂了我的话,长嘶了一声。
经过饲养员的同意;我把半桶饲料倒进了马槽里,可这些马儿连看一眼这些“午餐”兴趣也没有。怎么了?我诧异起来。这时我想起了刚才饲养员叔叔的方法:先把半桶水倒进饲料里,然后再用木棒来回搅拌几下。。。。。。经过我一步步小心地尝试,这回马儿终于津津有味地吃了起来。
我抚摸着它的头,内疚地说:“对不起啊。”马儿似乎听懂了我的话,微微的点了一下头,温顺得像一头老绵羊。