马作文250字
《斑羚飞渡》这本书是动物小说大王沈石溪的作品,他的小说描写的都是动物。《斑羚飞渡》这本书中有五个故事,分别描写了羊、鹿和马这三种动物。
在《斑羚飞渡》这本书里,我最喜欢关于马的一个故事叫《罪马》,它讲述了一匹名叫白珊瑚的马的故事。白珊瑚是马戏团里的头马,它的证人叫娄阿甲,出生于黑虎冢。在娄阿甲家系表演的时候,由于工作人员的疏忽,一条虎斑游蛇隐藏在场地中没被发现,白珊瑚的马蹄声惊醒了蛇,而蛇又把白珊瑚吓了一跳,最后的是马的主人娄阿甲从马背上摔下来,了。失去主人的白珊瑚意识到了主人的是由于自己的过错,开始它不吃不喝,想以来为主人赎罪,但在娄阿甲家人的安抚下,它又换了一种方式,先是将马戏团的表演安排好,把自己头马的位置让出来,又把自己想当头马的儿子教训好。在一个雨天,它逃跑了,跑回到主人的墓地处,踩一条条蛇,为主人守灵。
读到这儿,我不禁被白珊瑚这匹马感动了,一匹马对主人的感情如此深,甚至超过了现在人与人之间的情感。经常在电视上看到一些兄弟姐妹为抚养老人的事情打得不可开交,对抚养老人的事能推就推,不愿多付出一点。试想:如果没有父母,你能长大吗?你能有现在的生活吗?所以,我们不能连牲口都不如,应该好好学习,让家里人高兴,报答他们的养育之恩。