??森林报》摘录读书笔记
1、一只小野兔趴在灌木丛下,把身子紧紧贴在地面。两只眼睛怯生生地在哪里东张西望。它好害怕呀。周围老是窸窸窣窣响个不停……是老鹰在扑翅膀吗?是狐狸的脚爪把树叶踩得沙沙地响吗?
仿写:我把身子紧紧贴在这家门上。两只眼睛透过门缝好奇地往里东张西望。我好好奇啊。这家刺耳的尖叫声老是响个不息……是大人们在争吵?是小孩子在哭闹?还是电视机声音开的过大?
2、小白兔趴在灌木丛下,把身子尽可能深地蜷缩进青苔里,贴在一个白桦树墩上,连大气都不敢出,一动也不敢动,光是两只眼睛滴溜溜地转动,惊惶地东张西望。
仿写:我和妈妈出门玩,我咚咚咚地先跑到楼下,找一个旮旯藏起来,努力调匀自己的呼吸,一动也不动,两只眼睛飞快地转动,侧耳细听妈妈的脚步声,时刻准备吓妈妈一大跳。
3、长耳猫头鹰的狡猾在森林里是出了名的,它偷窃的本领也是出了名的。
仿写:狐狸的狡猾在森林里是出了名的,它骗人的本领也是出了名的。如果森林中有法规,它就会永远在看守所里度过。
狼的贪婪在森林里是出了名的,它的凶残也是出了名的。如果森林中有法规,它一定会陪着狐狸在看守所里聊天。
这是星期天老师布置的作业,读《森林报》秋的部分,写出。我不知道读书笔记怎么写,忽然想到暑假时小城老师让写的摘录仿写式读书笔记,就这么写了几段。