穷人与富人的生活隔着的不仅是楚河汉界,更隔着银河,只可遥望却无法融入对方的生活。我与你的距离没有楚河汉界那样遥远,也没有银河的阻隔,只是一堵墙的距离。人生总是有太多的玄机与巧合,也有太多的定数。生命中从没有是与非,只要无悔于心哪怕今朝功业未成也不曾后悔。在心中埋下一粒爱的种子,即使这粒种子不会开出爱的花朵却静待花开。
我不想成为那随波而下的泥沙,也不愿做那欢快游弋的鱼儿。只想做你的影子,在灵魂的深处静静的守望你。历史见证旧迹,我想在时间的齿轮中见证一场隐身的守候。所有的努力与改变,不但是为了心中的不变,而且是为了给你一个喜欢你的理由。希望在某一天我可以牵起你的手,同你走过朝朝暮暮。你不必担心,放宽心就好。如果你可以给我一个机会,我愿用一生来实现我的诺言。许你不离不弃,生相依。哪怕迟暮的钟声响起,在剩余的岁月里我也会给你倾世的温柔。
没有君生我未生我生君已老的那种遗憾,在遇见爱情时你我恰好出现,或许这是上天对我们最好的恩赐。童话里的故事不全都是骗人的,毕竟每个人都在编织着属于自己的一个童话。渴望童话般美好的爱情结局,如同被施了魔咒睡美人沉浸在自己的梦境中不愿醒来。梦醒时分繁华尽笙歌落,只是梦中人不愿醒。怕梦醒之后一切还在原点,你却突然离我而去,颠覆了我的世界再也找不到你。若我在你消失时给你一个拥抱,对你说出那句始终没说出口的话,不知你是否会在我的世界多停留片刻?
每个人都会因为某些原因而停留,却又因为某些原因改变了前进的方向与轨迹。我从未对你说一句承诺,因为不确定明天是否会到来。假如在青春的年华中,我们早些遇见是不是就是别样的结局?不必躲避,不会逃离,不会陌生,不会就此离散。只是人生没有假如没有退路只好一往无前。任感情信马由缰,让思绪自由翱翔,伤的遍体鳞伤,换得不诉离殇。总以为白纸可以掩盖内心的荒凉,却不想只是独自忧伤。
记忆里的那个是少年,那抹深蓝,只能在梦中回味。有些人只能陪你走一段人生路,留下残缺不全的片段。那些支离破碎的记忆碎片,怎么也无法拼接完整。过去的时光早已模糊不清,又有谁会记得曾经的精彩时光?只留下一段苍凉的岁月,独自彷徨。