在这美丽的厦门,美丽的鼓浪屿。春天绿树成阴,鲜花盛开。夏天的太阳火辣辣的像一轮大火球,茂盛而又嫩绿的大树为我们遮阳。秋天落叶纷飞,鲜果飘香,树林里金灿灿的一片,落叶像一只蝴蝶在半空翩翩起舞;枫树林里火红一片,一眼望去,红彤彤的,真美!清晨的海边格外美丽、宁静,只听得到海浪冲洗海面的声音。天渐渐亮了,白色的浪花变成了金色的了,安静的小浪花欢腾起来了,浪花翻滚着,逐渐向我们移来。大海蓝蓝的,金黄色的浪花为海妈妈戴上了金手环。阳光洒在海面上,海面上闪起了金色的波光。
可是,美丽的厦门已经失去了以往那种美丽了。白色的纸巾、塑料袋随处可见;垃圾桶旁堆积了不少应该在垃圾桶里的垃圾;小草被踩得耷拉着脑袋;鸟儿开始不敢在树上唱歌了,因为树上已经布满垃圾了;鱼儿开始厌倦生活在这一片海洋里了,因为在海上,垃圾已经成了海的常见客人了;贝壳开始不在沙滩上晒太阳了,因为沙滩上臭气纷飞,贝壳不敢和垃圾躺在同一张大床上晒太阳。
为了不再让美丽的厦门继续变得不如以前,恢复美丽,希望每一位游客能够当有垃圾时,请不要随地乱扔,而是将它放在自备的垃圾袋里;当遇上一片草地时,请不要直接踩过去,而是绕道走过去;当您看见一棵大树的时候,请不要欺负这个小生命;当您看见一个名胜古迹的时候,请不要在上面乱涂乱画;当您看见一只可爱的小动物时,请不要伤害这个可怜的小生命。
希望您能够为美丽的厦门出一份力!