我有一只可爱的小鸡作文简单
??真想有一只小鸡作文素材
我的奶奶住在乡下,寒假,我去奶奶家玩,她养了很多小鸡。一只只都是蓬松的绒毛,嫩黄的小嘴,小而黑亮的眼睛。“好可爱哦!” 我跟着它们走走停停,停停走走,最后,来到了一块离家不远的草地上。
它们想干什么呢?带着好奇,我走近一看,原来它们是在找东西吃呢!瞧,它们用尖尖的小嘴啄泥土,一只小鸡不知找到了什么东西,抬起头来,“叽叽叽”地叫着我定睛一看,原来它找到了一条虫子,正在那儿津津有味的吃着,还不时发出欢快的叫声呢!
我被这群小鸡深深的吸引住了心里想:要是我家也有这只小鸡该多好呀!星期六星期天,完成作业以后,可以轻松的和它玩一下;比如从外面捉几条虫子,放在一个空瓶子里,到扣在地上让小鸡看到吃不到,急得团团转。有了小鸡,我会带它去公园玩,让它在我的脚边转,做我的“跟屁虫”。
于是,我要爸爸妈妈给我买小鸡,可是他们坚决不肯买,他们还说:“现在城市里不准养小鸡小鸭,你只能在奶奶家养!”
我失望极了,还哭过好几次呢!我真想养小鸡呀!哪怕是一只也好,让它做我的小伙伴。