和坚持有关的作文初中
著名相声演员郭德纲曾经说过:有人说我一夜走红,我想知道这是哪一夜?许多人羡慕当明星的人,可又有谁知在这成功的背后是有多少的汗水和泪水。是什么使他们支撑到现在?是坚持,想成功必须先学会坚持。
意志是坚持的首要前提。最令人钦佩的是数十年如一日的勤奋。大家都应该听过这故事吧。战国时苏秦,与魏人张仪同师鬼谷先生。他夜间读书,苦心钻研,困倦欲睡时,就用锥子刺自己的大腿,一直流到脚上。汉代孙敬好学。读书时,用绳子把头发系在屋梁上,以防止打瞌睡。一提起头悬梁锥刺股,大家便耳熟能详。他们之所以忍痛坚持学习,是因为有强大的意志力支撑着他们,使他们走向成功。
那么坚持的关键又是什么呢?是战胜挫折的决心。周星驰,星爷。想必大家并不陌生。他刚踏入娱乐圈时处处碰壁,做的也只是给人端茶倒水的基层活,演着18线的人物。可他从未有想放弃。既然已经踏上这条最为艰难的通天路,那么我将不会风雨将它走完。他从未向困难低头,即使暗自抹泪,即使遍体鳞伤。他一直坚持不懈,最后成为娱乐圈中叱咤风云的人物。试想,当初的他没有战胜困难的决心,一开始就选择了放弃。那么还会有今天一部又一部的电影大片饱我们的眼福吗?可想而知,他成功背后战胜多少挫折,又有几分坚持。
学会坚持最重要一点就是不怕失败。1999年的阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾想考重点小学,但却失败了,考重点中学也失败,考大学也考了三年。但他有坚持不懈,不怕失败,他通过自己的实力,站在了云端。是啊,失败是成功之母,世界上没有一个人的成功是一帆风顺的。马云又汗水创下了凡人遥不可及的事业,他也是普通人,只是比普通人多了份坚持。
在这成功的背后,坚持是最大的后盾,学会坚持,便到达成功的彼岸。