她,工作在平凡的岗位上,却有着不平凡的表现。
她中等身材,留着一头瀑布般的长发,戴着一副半框眼镜,看起来斯斯文文的。
她对我们的要求十分严格。记得有一次,我在值日的那一天迟到了,她严厉地批评我说:“值日这一天,每个值日生必须早到,你迟到了十分钟。”我正要解释,只听她又说:“不要找理由,下次这样可不行。”于是,她罚我抄写课文,那张严肃的脸,不容我辩解。这时候我的心打起鼓来,心想:一到四年级,我从未被老师罚抄过课文,今天却因为这种小事抄课文,真生气呀!回到家,我在书桌前满脸不高兴地抄课文。妈妈看见了,问明原因后对我说:“有这么好,这么严格的老师教你,爸妈就放心了。你可要好好学习,严格要求自个儿才行!”我听了恍然大悟,原来老师的目的是让我明白:“要认真做好每一件事。”
她又是那么关心我们,总是费尽心思,想尽办法来激发同学们的学习热情。开学初,她和我们一起动手筹办了一个“图书角”。为了筹办这个图书角,她不仅召集了班委开会,还在班会课时与全班同学一起讨论,一起想办法。班会课上她总是虚心听取同学们的建议,十分尊重我们。看着一脸和蔼的她,同学们各抒已见,兴致很高。第二天,同学们有的拿出了自己的零用钱买锁,有的拿出了自己的藏书,以交换,以增加新书等等方式成立了我们的“图书角”。它不仅丰富了我们的课外知识,也提高了我们的阅读能力,同时还激发了我们学习语文的兴趣。
她更关心学习成绩不理想的同学,想方设法让一些学习差的同学,把学习搞上去。平时,每天放学她总是最后一个离开教室,把没做完作业和当天作业做错的同学留下,进行耐心仔细的辅导,直到他们把作业全做对为止。考试考得不好了,她也从不责备我们,总是鼓励我们说:“下次努力!你能行。”我们的成绩有了一点小进步,也能得到她在全班同学面前的表扬。
同学们,你想知道她是谁吗?告诉你,她就是关心我们,让我们尊敬的黄老师。