我敬仰的人600字作文
每一个人都有自己敬佩的人,比如:老师、同学、朋友、家人等等,而我最敬佩的人就是我亲爱的妈妈,因为她很善良。
在我二年级的一个下午,整个龙川街下着雨还停电了,我也只好把作业搬到店铺的门口,趁着天还没黑快点把作业给做完。
突然,我听到“砰”的响了一声,那声音把我吓坏了,我赶快跑到专柜旁边,发现是一只受了伤的小麻雀来到我家避雨,妈妈也发现了,她二话不说地拿起小麻雀走了进去。真不知道妈妈是要怎么对小麻雀呢?我心想:难不成妈妈要把小麻雀土葬?不可能,小麻雀又没,要把小麻雀炒了吃?也不可能,妈妈这么个好人,怎么会把小麻雀吃了呢?……我心里产生了无数个问号。
我冲进去一看,原来妈妈在帮小麻雀包扎翅膀上的作口呀!我就知道妈妈最好了,不可能会伤害小麻雀的。可是,我不懂,妈妈平时那么多事,怎么会有时间照顾小麻雀呢?我跑去问妈妈,她说:“就像人是有生命的,动物也有,人受伤了要包扎,动物也不一样吗?”说完,妈妈对我笑了笑。我听了泪水就不由自主地流了下来,我被妈妈的品质给感动了,我抱了抱妈妈,说:“妈妈,你真好!”妈妈再次露出了笑容。
过了几天,小麻雀的伤口好了,我很开心,可是妈妈对我说:“小麻雀要回家了,不知道你们还能不能再见面的。”“这里就是小麻雀的家呀,我们不是天天都见面吗?”我激动地说。“小麻雀的家是大自然,如果不送回去,它会很伤心的。”妈妈说。我觉得妈妈说得对,可是我也非常想小麻雀留下来,最后我还是同意把它放了。当小麻雀临走时,我恋恋不舍地对它说:“有空常来玩呀。”就这样小麻雀走了。
这就是我敬佩的人——我的妈妈。我很爱她,从她身上我学到了很多,而这件事让我明白:不管对人还是动物,我们都要用心去对待他。