我们的班主任是我最敬佩的人。她二十八九岁,留着一头乌黑的短发,柳叶似的眉毛,一双明亮的大眼睛。
李老师像母亲一样关心着我们,她对工作非常负责任。有时候,为了我们第二天能上个好课,备课要备到深夜。李老师虽然对我们严厉,但是我觉得稍微严厉一点也没什么不好,因为严师出高徒嘛,对不对?记得那是四年级的下半学期,快要期末考试了,大家的心情都十分紧张。上课了,李老师走进教室,站在讲台上
“丁零零……”下课了,同学们一窝蜂似的跑出教室,早把老师的话当成了耳边风。一转眼下午到了,李老师抱着一堆本子进来,才知道个别同学连题都没抄完,便开始批评大家,她哽咽着说:“我的小宝宝生病了,在医院里输着液呢,她需要我,她需要她的妈妈在身旁陪着她,可你们呢,连这么点心也不让我省!”听了这话,我心里难受极了。
我想,李老师她多好呀,为了让我们都考个好成绩,她连自己的小宝宝也顾不上了,像她这样的好老师上哪找呀!
李老师是我最敬佩的人!