我做成了什么作文300个字
??做成了橡皮筋动力小车
每个星期一,我们有一节模型拓展课。我来到拓展课教室后,老师走了进来,只见他边拿材料边对我们说道:“今天做橡皮筋动力小车。“说着,老师把材料一一分发给我们。发到我之后,我迫不及待地打开了包装,但是我没有把所有材料倒出来,因为老师说过,如果把材料全倒出来的话,有可能会遗失零件。
首先,我取出说明书,大致地看了一下,觉得不是很难,于是,我按照说明书上写的,把第一步的零件拿了出来——两根铁管,四个轮子、四根吸管和一个底盘。首先将铁管插入吸管中,再把轮子用力地插进铁管的一头,另外一头通过底盘后,一样套上吸管,插上轮子。以此类推,装上另外两个轮子。然后将第二步的材料——两根又粗又短的木棍和两个螺丝拿出来,我按说明书,拿螺丝拧进短木棍里,让它平稳。第三步把一根细而长的木棍,放在之前粘好的短木棍上,先用左手扶着架子,右手拿固定绳系在上面并扣紧,然后细木棍两端固定上两个钩子,接着把长长的橡皮筋顶端和顶端打一个结,形成一个圈,然后双手把橡皮筋调整长度,让它比细木棍还要短一些,这样橡皮筋就会有张力。接着把橡皮筋套上细木棍两端的钩子,最后一步,取出螺旋桨,把它固定在其中一个钩子上,这样我的橡皮筋动力小车就完成了。完成后,我发现,两根又粗又短的木棍有点松,于是我翻看底盘,用手摸了摸螺丝,竟然转动了,但极少部分同学拧地紧紧地,我暗暗钦佩他们是怎么做到的呢?后来我问老师要了螺丝刀,有了它,这件事情就好办了。我觉得这样子应该可以启动了吧,我一边想一边把小车放在地上,旋转螺旋桨,到了一定程度后,我立马把手松开,顿时,小车就像一把离了弦的剑,飞快地往前跑。
就这样,我做成了橡皮筋动力小车。