听着安静的歌曲,读着抒情的文章,一人独坐在电脑前,心中又泛起了点点涟漪,为六月,为一份期许和想念。
时光荏苒,回忆我和你的相识,转眼已是七年。越开越少的联系,化为了淡淡的念想,一丝一缕,只能书于岁月的宣纸之上,于光阴深处,静静开花。
往事如烟,不管怎样的倔强,也只能让它成为记忆中的片段。很多人,只能埋藏在心里,很多情,只能慢慢沉淀。
夜,悄悄来临。安静的夜晚,最爱的是捧一本心爱的书,一个人静静的品味生活的美好,咀嚼过往。青春是用来创造的,可是却也不能少了回忆。我喜欢伴着虫鸣,在脑海中浮现你的一颦一笑,一言一语,那么熟悉的场景,一切都仿若昨天,虽然已离你我很远。
抬头看着没有星星的夜空,一阵舒适的微风,让心事在静默中都变得淡然。
犹记得,初见时,你笑靥如花,如同一只在林间飞舞的欢快的蝶。你笑着,问我的名字,只因那一句温暖,你不再是我生命中的匆匆过客。我喜欢你的偶尔疯癫般的活泼,你喜欢我的温柔和安静。
从未有人像你一样,在我的记忆中烙下这么深的印记。不知道是不是一个人惯了,很多人与事都不愿再轻信。还记得,你曾问过我,身边的人可以冲到你心里的第几道防线。我的回答好像是第二道吧,就算是到了第三道防线,也只能是在心的边缘徘徊,始终走不到心的最深处。有时,我也不明白自己,小小年纪,怎么如此的怀疑世界。不过,我始终是幸运的,遇到了你,在我十三岁时。是你,让我变得温暖。也许,是兴趣相投,让我更愿意与你亲近吧。
同样喜欢用文字表达自己的心事与情感,由最初的每周一封书信,变成了每月一封,再到后来,那些未写完的信都随风飘散在了时光里,留下的是满满的温情与感动。
青春的年纪,少不了的是单车和梦想。还记得,我们骑着单车一起回家,任凭黄昏拉长我们的身影。在路上,互相讲述着各自的故事和梦想,一路欢笑,一路前行,渐渐地,我们越走越远。
六月,那个带着些许感伤的季节,把我们分散在了十字路口。
如今,你我都在为自己的未来努力着,奋斗着。岁月改变了你我最初的梦想,却没能改变那份感情,人生难以只如初见,但情谊却可以慢慢沉淀,在记忆深处开花,结果,没有繁华,无关风月,就这么平凡却真实着。情到浓时,转为了淡然,有些话,已无需再说,一个眼神,便可懂得。
恋恋风尘,走过太多人,他们有的被称为了过客,有的成为了伴侣。离开的,留下的,都各有各的故事。
似水流年,不可追。就这样,在文字里,我寻觅着你的影子,祝福着你的未来。