今天是我第一次来果园做工。我的任务本是剪果柄。可我对这项任务不感兴趣,我就和爸爸交换工作,我锯树枝。
第一关是一根不粗不细的树枝,没一会儿就锯断了。后来就没那么容易了,爸爸指点迷津把窍门告诉了我;——要锯垂直,不要锯斜了。我掌握了小窍门锯起来更是得心应手一时过五关斩六将。这时我遇到了一位强敌-——根很粗的树枝,当时我只要在坚持一会就可以打败这个敌人。等了好久才等到这样的强敌。这回我对自己下了;命令,一定要把树枝锯断。当时我已筋疲力尽了,此时,我脑子里想起了铁杵磨成针的故事。心里默默的说着:坚持就是胜利。爸爸对我说:“要不要帮忙。”“不用自愿者帮助。”“要不要志愿爸帮助。”“不需要志愿爸帮助。”我一口回绝了爸爸。继续挑战这个敌人。历经十一分钟,终于锯断了。从此我又所向披靡。
劳动真快乐!