我的小动物400字优秀作文仓鼠
我养了两只小蜗牛,他们一只叫小蜗,另一只叫小蜗蜗,这两只可爱的小家伙,给我带来了无穷的乐趣。
蜗牛有一对长长的触角,小小的眼睛,胖乎乎的身子上,背着一个小房子!房子有点像海螺,是棕色的。蜗牛是软体动物,没有骨头,所以能身体整个儿缩进房子里,这样就可以躲避敌人了,小蜗牛聪明啊!
蜗牛的食物有:青菜,白菜,胡萝卜,水果,还有玉米面……蜗牛吃东西的时候,总是细嚼慢咽的,好像两个文明小姑娘一样。
每隔一个星期,我就给它们洗一次澡,它们喜欢洗澡,洗澡的时候,它们的抬的高高的,眼睛一动一动的看着我,好像在对我表示感谢呢。洗完澡,我把它们包在我的手绢里,擦干净放回它们的房间,它们就舒舒服服睡觉去了。
它们很贪睡,没事的时候,就大睡特睡,每当这个时候,我感觉很无聊,就用手轻轻地敲它们的蜗牛壳儿,于是它们便从房子里探出头来,和我一起玩,我真太喜欢我的小蜗牛了。
蜗牛们好像又淘气了,我得去看我的蜗牛了,再见了。