我的青春不孤独作文1000字
是舒畅,是快乐,是甜美,是清新……雨水肆意地冲刷我的脸,与泪水交织在一起,流下来,流下来。我心里好复杂,有淋着雨顺畅、痛快的感觉,有歇斯底里的痛苦,难过。搞不懂自己心里到底怎么回事,唉,少女的心就是这么复杂多样。我漫步在大雨中,任凭雨水贴近我的身体,冲刷我的心。雨中的我,默默的、清清的,快乐幸福的,情感丰富的,与平时大不相同。我到底是怎样的一个女孩呢?活泼开朗的,神秘莫测的,变化多端的,多愁善感的?好像我自己也不了解我自己。
学校里那个女孩,开朗活泼,大方勇敢,有点疯狂,有点叛逆,有时和男生打成一片,有时跟女生哭成一团,是一个大大咧咧而又带着女生娇气的大女孩,与大家总是混在一起开开心心的打闹、聊天,是大家眼中外向、泼辣的女孩,一个的时候,安安静静的,腼腼腆腆的,喜欢久久仰望深蓝的天空,热爱轻轻漫步在雨中,喜欢寂静、孤独。那么,我为什么会有不同的性格呢?我的内心究竟是热情如火,冷若冰霜,孤独无助,还是……我不知道,或许谁也不知道。处于青春发育期的青少年,心里确实挺复杂,感情丰富多了。
大雨一直下着,夜空依然黑漆漆的。校园里的人还是那样,带伞的三三两两簇拥着走出校园,没带的捂着脑袋奔向教学楼。人越来越少,只有食堂里热闹嘈杂。我在大大的学校里走了一圈,经过操场、篮球场,走过教学楼、食堂,在黑暗中与雨水相伴,在孤独中与寂寞相拥。身上已完全湿透了,回去吧——我踏着雨水走进教学楼。教室里空荡荡的,也那么安静。我不知哪来得胆,踩上窗台,迈出窗户,坐在窗户的框上,静静的坐着。面前是一棵高大的梧桐树的树冠,快到树顶了。小心翼翼往下一望,雨水打在地上,那时间似乎很长,如果从这里跳下去,或许像雨水一般,向四周溅出晶莹的水花,再也不见了……雨水继续打在我身上,我的身体正好占据一块玻璃,挡住雨水打进教室。我望着深深的夜空,一种悲凉的感觉化作一滴泪水,从眼眶流出,与雨水融在一起,分不清了。
不知道到底是雨还是泪水,顺着脸庞流下来,一直流着流着……“哇噻!不要命了???”一帮男生推门进来,紧接着又有一大帮男生女生进入教室。我擦干眼泪,小心翼翼地下来,回到座位上,像平常那样打开随身听,悠闲地闭上眼睛,“呀,酷哪!又在听歌?”女生们习惯地过来,我摇头晃脑地唱起来:“孤独不苦,不在乎,才不会为一个人粉身碎骨……”