首先,上网为我们节省了很多的时间。
假如你有一件要紧的事情要通知远方的亲戚、朋友,打长途电话说不清楚,写信的话又太慢,这时如果你在网上发一个邮件,不仅省时,而且省事,是一个一举两得的好办法。
其次,上网有助我们学习。我们小学生最主要的任务就是学习,每一次学新课前,我们都可以上网查找有关的资料,扩展我们的知识面,遇到不懂的问题。
可以及时上网寻找答案,来解开我们的疑团。
网络连接五湖四海,通向世界的每个角落,它就像一位知识渊博的学者,你可以随时向它请教、学习。爸爸妈妈在工作上,也有许多问题要求助于电脑。
例如,有许多文件用手抄写费时费事,保存起来也很麻烦,这时,你就可以将它储存在电脑中,这样不仅方便保存,而且查阅起来也很快。
有一次,因为明天要上新课,并且有其他老师来听课,所以老师让我们回家查找有关布达拉宫的资料。回家后,我翻遍书柜,发现没有布达拉宫的有关内容和资料。这时,我想起了电脑,便赶忙把电脑打开,上网查找资料。
网络上的内容可真丰富,我只要一输,就会跳出许多优秀的资料供我选择,让我眼花缭乱。
“布达拉宫坐落在拉萨西北的玛布日山上,全部建筑倚山……”我赶忙从网上把一些较好的资料打印下来,这样又方便又快捷,真不错。
虽然上网给我们的生活带来了许多方便,但我们还是不能进入不健康的网站,会影响青少年的身心健康。网上的游戏很多,如果过分沉迷游戏,就会浪费时间,耽误学习。
因此,大家要科学、合理地使用电脑上网,让电脑发挥它的功能,成为我们的好助手,帮助我们解决问题,开拓我们的知识面,使我们在学习上取得更大的进步。