今天是一个万里无云的好天气。早上,我醒来的时候发现爸爸妈妈都不在,我兴高采烈的去拿我的拼图来玩。
这个拼图是我8岁生日的时候阿姨送我的,当我拿到礼物时,我迫不及待的打开盒子,里面是一个乡村风景的拼图。我怎么拼都拼不好,阿姨跟我说:“世上无难事,只怕有心人”。有这句话的鼓励,我终于可以静下心把它拼完。
拼图里的风景栩栩如生,彷佛处在仙境里似的。风景优美的乡村不是整齐的稻田,翠绿的林木,就是一座座雄伟的高山,真是美不胜收。村前有一条弯曲的小溪流,清澈的水里,倒映着岸上的垂柳和美丽的野花,这些美丽的景色,真使人陶醉。
时间一分一秒的过去,天色逐渐阴暗,只见满天都是橘红色的霞光,映着鱼鳞似的云片,飘满整个天空,就像是散布着红叶,绮丽夺目。每次我看到拼图就会想到阿姨说的那句话,它让我永远忘不了。