圆圆的脑袋,白里透红的脸颊加上扁扁的鼻子,显得那样憨厚、可爱,一对“招风耳”给他的外貌又平添了一道独特的风景线。他,就是我的后桌——张志豪。
张志豪不仅长得有意思,他这个人更是有意思。
一阵清脆的下课铃声,让我们紧张的心情放松下来,张志豪可是出了名的“珍惜时间”,你看他两腿一蹬,一骨碌站了起来,拍了拍胸脯,嘴巴一张一合地准备一展歌喉。“我叫小沈阳,艺名也叫小沈阳……”那唱功实在令人不敢恭维,虽然他是小沈阳的忠实“粉丝”,但是也不能这样啊!简直玷污了人家小沈阳的“光辉形象”,再看看我们班同学的反应吧!经过他这么一折腾,同学们都笑得前仰后合,还有些同学一直“呕吐”。我曾多次苦言相劝,可他却白眼一翻,对我一阵咆哮。
张志豪有个毛病实在是让人心烦意乱。上课时,他总是喜欢把脚放在我的板凳上,老师一讲到精彩的部分,他也跟着激动起来,一个劲地蹬我的板凳,这个捣蛋鬼把我弄得连课都听不进去了,全是一肚子火气。可这是上课呀,无法明目张胆地跟他作斗争。于是,我就来了一个“地下工作”,我使尽浑身解数去拧他,等我自己都累了,他却一点感觉都没有,仍然保持着他的“优美姿态”。下课了,我刚要找他算账,可他却从嘴里蹦出七个字:“生命在于运动嘛!”说完,还向我做了个鬼脸,一溜烟地跑了,把我弄得哭笑不得。唉,真是拿他没办法呀!
“天下无不散筵席”,新学期开始了,老师让我和别的同学换了位,但我俩时常“隔江相望”,抿嘴一笑,到现在我还在思考着一个问题,张志豪究竟是我的笑星还是我的克星呢?