很多时候,大人们总喜欢问我“你的梦想是什么?宇航员?科学家?还是······”但是他们却从没告诉过我,梦,到底是什么。因此,在我的心中,梦永远是一片宁静的湖水,载着我的理想越飘越远。
直到那一天,吴校长给我们发表了开学讲话,是关于梦想的。我才第一次意识到梦的力量。是梦的力量支持着那个女孩在滑板上经历了21个省政,最终滑到了北京!
梦想,对于任何人来说,都是充满着神秘与美好的,同样,处于少年时代的我,对梦想充满了憧憬。在我心里,永恒不变的梦想,就是成为一名作家,我要把对祖国和人民的爱倾吐在笔尖,用健康的双手去写我对祖国的热爱与赞美,写出人们美好的心灵。
梦想,是植根于你内心最纯洁的一角的梦的种子,是那一片抚育它的芬芳的土壤,是它们朝思暮想的阳光雨露,只有你天长日久地去浇灌它,抚育它,它才有可能结出绚烂的梦之果实。只有永不放弃的未来,才有可能是光明的未来!
蝶在沉默了一冬之后,积蓄了全身的力量,终于把飞的梦想变成现实;依米花在沉默了五年之后,爆发了自己毕生的心,终于把花的芬芳吐露给大家。坚定信念,放飞梦想,就主宰了自己的世界。在沉默中靠着坚定的信念,把自己的梦想放飞蓝天。放飞梦想,别忘了你的坚定信念!
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明。在实现理想的路途上,请带上梦想,因为梦想有支撑人实现理想的力量!