幼时,他瘦弱的臂膀与他那温暖的笑容,是我童年时的依靠,小孩子的心思是最灵敏的,也是最敏锐的,那段时间,我嗅出了他心底的不快乐,看出了他原先那开朗笑容中的苦涩,但他依旧在笑,笑着带我去玩,笑着给我讲故事,笑着哄我睡觉。
记得有一次,他给我讲“天下没有不散的宴席”的故事,讲着讲着,他的声音竟微微带着些哽咽,他的眼眶发红,眼神涣散开了,我不知何故,也有些想掉下泪来,我怔怔地看着他,半晌,他又恢复了昔日的笑容,却格外的苦涩。
几年过去了,童年的很多的记忆都已经过去了,可我就是无法忘记他,忘记那个只有笑容的男孩。