微笑600字初中作文
夕阳无限好,只是近黄昏。
农民的生活远比城市心酸,他们饱受风雨的侵蚀,日光暴晒,而我的母亲也是如此。
也许正如白居易所说的“田家少闲月,五月人倍忙。我记忆中的童年,每至夏日炎炎,便很少见到我的妈妈;回眸往事,妈妈总是对着我微笑,而我却没有了解过那微笑所埋藏的意义。直到有那么一天,我如无其事的摸到了妈妈的手,惊异地发现那只手竟如此干瘪,而我问妈妈何故时,妈妈还是微笑,那微笑中传递着历历在目的信息:二人在田间劳作,汗水浸湿了他们的背,夕阳下两个衣衫褴褛的背影!我的心顿时痛楚起来,泪水涌流......
微笑600字初中作文【三】
在童年所剩不多的记忆中,无法忘记的,是那张年轻的面容,和那微笑的味道。