我爱枫叶的作文400字
秋姑娘来了,枫叶红了。枫叶红得很美,拾几片看一看,火红火红的,有一些虽然被虫子咬了,留下了坑坑洼洼的小洞,但依然美得令人难忘。枫叶的径很长,比叶子稍短一些。枫叶的叶子上有一些齿轮,像一把锯子一样。
枫叶在春天、夏天的时候是绿色的,到了秋天才慢慢变红,和绿树、金色的银杏一起,色彩斑斓,很是漂亮。这让我想起一首诗;杜牧的“山行”: 远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。后面两句是形容枫叶的美丽,也看得出诗人对枫叶很有好感。
枫叶是一种长在树上的叶子,到了深秋,被风轻轻一吹,就落下来。像焰火飘落人间。落在地上就像地毯一样,人们踩在上面,发出沙沙的声音,非常好听。
我爱秋天,更爱枫叶的美丽!