感恩社会回报人生作文
在我们懵懂、迷茫的青少年时代,我们不懂得甚至不了解:何为感恩,何为奉献,何为回馈。蓦然回首,才发现:其实我们一直被爱和温暖包围着。
从我们来到这个世界,父母为我们不知付出了多少心与汗水,使我们走近这个五彩缤纷的世界,体会着人生的冷暖,享受着生活的快乐。父母给我们的温暖是雨天里的那把雨伞;是餐桌上的那道最爱吃的菜;是临睡前的那声亲切的晚安;是冬日里的那杯暖暖的热茶。然而,当我们逐渐长大,不再习惯于牵着父母的双手时,是否知道他们的双手已不如从前那般柔软光滑?我们不再依偎在父母怀里时,是否知道他们的背脊已不如曾经那般健硕挺拔?他们始终占据着你心底最柔软的地方。他们愿意让你肆意索取与享用他们的爱,却不求任何回报。
到后来,我们走进学校,汲取知识。校园的点点滴滴,老师的谆谆教诲,同学们的欢声笑语成为生命中亮丽的风景线。
当我怀着害怕的心面对校门时,老师阳光般的笑容给我以安慰,将我带进了神圣而庄严的文化殿堂。当我怀着惭愧的心面对错误时,老师意味深长的教给我做人的道理。将我带入正确的道路上并激励我走下去。
在校园里,我们与同学一起度过灿烂美好的初中三年,我们共同品尝甘苦,共同分享胜利的喜悦和失败的泪水。
当你环顾四周,能看到现代化的教学楼,设施完备的体育馆,绿草如茵的操场,这是属于每一个文海学子的骄傲的自豪。聚学子设快乐课堂,育英才创美好时光。校园为我们创造了优美舒适的生活环境,为我们提供了展示自我的广阔舞台。每个人都从心底深深的感谢它,爱校如家就是我们感恩的回报。然而,我们无不遗憾的看到我们还有很多陋习需要摒弃。有些同学,却在无人监管时肆意破坏校园环境,在操场上丢下垃圾却装作若无其事,在墙壁课桌上刻下涂鸦却满不在乎,有些同学恶意冲撞他人却蛮横无礼不愿道歉,这些都成为了校园中不和谐的画面,正在不知不觉中给我们的学校,我们的集体带来伤害。其实,对困境当中的人给予援助之手,真诚的为他人服务,在校园中,遇到老师后一声亲切的问候,得到帮助后一句真诚的感谢,这些都是感恩的表现。
我们每天都在获取,心安理得的接受着他们的帮助与照顾。那么现在,我们是时候该做些什么了,是时候该以一颗感恩的心来回报社会了。山感恩地,方成其高峻巍峨,海感恩溪,方成其博大宽广,天感恩鸟,方成其壮阔无边,花感恩雨,方成其鲜艳多姿,鹰感恩云,方成其搏击长空,世间万物,莫不存感恩于心中。一滴水只有融入大海,才永远不干涸。我们只有把自身融入集体融入社会,才能实现人生的真正价值。
一声亲切的问候,一句真诚的感谢,一个甜美的微笑,一次善意的帮助,都会让我们的生活充满阳光。从现在开始,给予自己一份行动的力量,也给予别人一片温暖吧,让感恩之心永驻,让回馈之心永存。