写重阳节的作文一百字左右
亲爱的妈妈:
今天是“九九重阳节”,不知不觉中这个节日也开始属于您了。想不出给您什么礼物,就把这些文字当做节日礼物送给您,让我道一声:“妈妈,节日快乐!”
妈妈,每当我面对您的时候,总是感到很愧疚。真的,随着年龄的增长这种感觉越来越强烈。还记得吗?那年我离开奶奶来到你们身边,周围的一切对我来说是那么陌生,甚至听不懂人们在说什么。我害怕和人说话,更不敢一个人出门。可是妈妈您呢,家里来人让我招待,买酱油、咸盐这些跑腿的活全让我单独去,弟弟有时候想给我做伴,您是决不允许的。现在我明白了,您是想让我尽快适应新的环境,可当时我委屈极了,甚至都有些恨您。
在老家的时候,我被奶奶惯得不成样子,十五六岁的姑娘都不会洗袜子,您为了锻炼我,每个星期天都有几件衣服等我洗,洗不干净就返工,直到洗干净为止。当时我边干活边想,我是您亲生的吗?从那时起,我对您敬而远之,有什么话不和您说,不和您一起上街,更不会象邻居家的燕子整天腻着她妈妈说悄悄话。妈妈,就这样我对您的怨恨越来越深。
后来,我工作了,领到第一个月的工资,给爸爸买了一瓶酒,给弟弟买了一堆好吃的,剩下的钱给奶奶买了一块头巾寄回了老家,全家人都有礼物,唯独没有妈妈您的,我现在想想我当时是多么不懂事。后来,我有了男朋友,您非常想知道他的情况,我却对您一个字都不说,您最后还是通过姑姑知道了一些大概。我结婚的前一天晚上,您说要和我在一个床上睡,我没有拒绝,却感到很别扭。第二天醒来,我发现您睁着眼睛不说话,胳膊却紧紧搂着我,看样子一晚上您都没有松开。我当时没有太在意,现在我明白了,妈妈您舍不得我离开这个家呀。
我生孩子的时候,一惯开朗坚强的您不敢守在我的身旁,您对我婆婆说怕自己挺不住。后来爸爸告诉我你一天干什么都心不在焉,楼上楼下不知道转了多少圈。晚上八点多,您实在等不下去了,拉上爸爸坐最后一班车赶到医院。有了儿子,我渐渐明白了养儿方知父母恩的道理,可在我的印象中妈妈是那样的开朗坚强和能干,我根本就没有太多照顾过您。直到上个月,我陪您上街买衣服,过马路的时候我下意识的拉了下您的手,可是您却紧紧攥住我的手久久不肯放开。
我的心好象被拧了一把,我感到生疼。再仔细打量,您的头上已经找不出多少黑发了,额头也有了皱纹,我感到妈老了,我也过了不惑之年,应该是我照顾您的时候了。我突然感到肩上沉甸甸的,我想我会做到更会做好的妈妈,请您相信我。
再一次祝妈妈节日快乐身体健康!